Il Risotto sedano e zenzero dello chef Sergio Barzetti è un primo piatto gustoso e semplice da realizzare. “Questo è un piatto strepitoso, senza glutine, leggero e saporito perfetto per questa stagione.
Il Risotto sedano e zenzero dello chef Sergio Barzetti è una prelibatezza che la nutrizionista Evelina Flachi ha definito un piatto:”molto salutare anche per la presenza del sedano, della sogliola. Un ottimo piatto”. Questa ricetta è stata presentata dal su citato professionista ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 25 gennaio 2022.
Questo è un piatto molto fresco davvero molto gustoso aromatizzato anche con l’estratto di sedano e l’estratto di zenzero.
Il Risotto sedano e zenzero dello chef Sergio Barzetti è un piatto ricco di sapore e salutare che potrete facilmente replicare a casa. Questa ricetta è stata realizzata, come abbiamo già detto, dal su citata professionista durante le suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Per la realizzazione di questo fantastico risotto è essenziale il riso Sant’Andrea “perché- spiega lo chef Barzetti- di solito i risotti a base di pesce me li tengo un pò sgranati quindi ho bisogno di meno amilosio e quindi ho bisogno di un riso più piccolo”.
Questo è un piatto ricco di sapore che potrete presentare per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Pulite le sogliole e tagliatele a pezzetti che infarinate con un mix di farina di riso e di mais prima di cuocerla in una padella antiaderente con un tocchetto di burro. Profumate con la salvia e cuocete a fiamma alta un minutino per lato. Pepate, aromatizzate con l’estratto di zenzero e di sedano e aggiungete un goccino di scorza di limone grattugiata.
Tostate il riso a secco in un tegamino. Quando sarà ben caldo sfumate e portatelo a cottura con il brodo di pesce che avrete realizzato. Aggiungete le foglie di salvia. Aggiustate di sale e pepe. Quasi al temine della cottura, unite l’estratto di sedano che rinfresca e quello di sedano. Mantecate con il formaggio grattugiato e un piccolo tocchetto di burro. Impiattate e decorate con la sogliola.
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