%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Simone+Buzzi+%7C+Arrosto+di+prosciutto+con+funghi+ripieni
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-buzzi-arrosto-prosciutto-funghi-ripieni/amp/
Secondo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Arrosto di prosciutto con funghi ripieni

Portate in tavola un secondo profumato e ricco di sapore non molto diffuso dalle nostre parti. Stiamo palando dell’Arrosto di prosciutto con funghi ripieni dello chef Simoni Buzzi.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Arrosto di prosciutto con funghi ripieni

L’ Arrosto di prosciutto con funghi ripieni dello chef Simoni Buzzi è una piatto che è una vera poesia. Questa è un alternativa al solito arrosto di maiale golosa e gustosa da presentare per il pranzo di Natale in famiglia.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla frutta e cacao | Ghiottonerie natalizie facilissime e goduriose

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta al cioccolato con alberelli

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi + 180 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • un pentolino
  • spago da cucina
  • un pestello

 

  • Ingredienti
  • per l’arrosto
  • una coscia di maialino
  • rosmarino secco
  • senape in grani
  • pepe misto in grani
  • aglio in polvere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • miele
  • 2 l di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • per i funghi ripieni
  • 8 funghi champignon
  • mollica di pane
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g di pancetta tesa a fette
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato
  • 80 g di brie
  • sale
  • pepe
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • per il purè di funghi
  • 500 g di patate lesse
  • 250 g di funghi porcini
  • 500 ml di latte
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • 1 mazzetto di timo

Arrosto di prosciutto con funghi ripieni, procedimento

Legate il cosciotto, insaporite la cotenna con il trito di spezie e fatelo insaporire in un pentolino con un filo d’olio, adagiandolo con la parte speziata a contatto con il fondo del tegame e rivoltandolo dopo qualche minuto. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool prima di sfumare con il brodo vegetale e mettetelo, chiuso con il coperchio, in forno a 200°per 40-50 minuti. Sfornate e mettete il miele sulla parte superiore prime d’infornare per 10 minuti i modalità grill. Nel frattempo, preparate il ripieno dei funghi frullando il pane con l’aglio, il brie spezzettato, del parmigiano grattugiato, il prezzemolo e i gambi dei funghi. Condite con un filo d’olio e mescolate per avere un ripieno omogeneo con il quale farcirete la capella dei funghi ben puliti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Arrosto di prosciutto con funghi ripieni

Potrebbe piacerti anche: Un pane diverso da quello classico | La sua dolcezza vi stupirà

Potrebbe piacerti anche: Cinque soli ingredienti per un antipasto gustosissimo

Insaporite con la pancetta e ricoprite il tutto con il brie. Trasferite su una placchetta ricoperta di carta forno, spolverizzate con del parmigiano grattugiato, oliate e infornate a 180° per 15-20 minuti. Scaldate il latte in un pentolino e aggiungete le patate lessate e schiacciate. Unite il burro e il formaggio grattugiato. In una padella antiaderente ate rosolate per qualche minuto i funghi porcini sminuzzati  in olio aromatizzato all’aglio e timo prima di unirli al purè. Impiattate e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Arrosto di prosciutto con funghi ripieni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Arrosto di prosciutto con funghi ripieni
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago