Preparate in pochi minuti e poche semplici mosse un primo ricco di sapore semplicemente irresistibile. Stiamo parlando delle Linguine al tonno dello chef Simone Buzzi.
Le Linguine con il tonno dello chef Simone Buzzi sono un primo semplice da realizzare e molto gustoso che piace a tutti: grandi e bambini. Si tratta di una vivanda piuttosto semplice da preparare perfetta da servire per la Vigilia di Natale.
Sono un piatto strepitoso che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Sono un piatto sprint facilissimo: l’unico accorgimento è quello che vi ricordiate di preparare i pomodorini caramellati con qualche ora di anticipo.
Colorato e invitante, questo piatto è anche molto economico perché realizzato con ingredienti che sono tutti a basso e bassissimo costo.
Per un risultato ottimale., si consiglia di accompagnare questo primo con delle fette di pane fresco a proprio piacere in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimarrà nella scodella una volta terminata la pasta.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una leccarda
- carta forno
- un coltello
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 400 g di linguine
- 300 g di filetti di tonno sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 2 peperoncini freschi
- una cipolla bianca
- 3 alici fresche
- 250 g di pomodori pelati
- 200 g di pomodorini gialli e rosi
- 300 g di passata di pomodoro
- zucchero a velo
- olio eco
- 1 limone
- sale
- pepe
Linguine con il tonno, procedimento
Per prima cosa, tagliate i pomodorini, ben lavati e asciugati a metà e disponeteli su un a leccarda ricoperta di carta forno. Spolverizzate con la scorza di agrumi. zucchero a velo, pepe, sale e un filo d’olio pima d’infornarli a 160° per 50 minuti. Buttate la pasta in una pentola d’acqua bollente e fate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio, il peperoncino e i gambi di prezzemolo. Aggiungete le alici e cuocete il tutto per un paio di minuti prima di unire la passata di pomodoro e i pelati che avrete schiacciato con la forchetta. Spolverizzate con il trito di prezzemolo, inglobate metà tonno sgocciolato e la cipolla, mondata e tritata finemente e portate a cottura il sugo.
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Trascorso il tempo necessario, scolate le linguine al dente e saltatele nella padella con il condimento assieme ai pomodorini tagliati a metà e caramellati. Impiattate e servite.
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