Il Rotolo della felicità dello chef Simone Buzzi è un finger food di grande effetto scenico e molto godurioso. Facile da realizzare, è perfetto per un pranzo con amici.
Il Rotolo della felicità dello chef Simone Buzzi è una di quelle prelibatezze che una volta che l’avrete assaggiata non potrete più fare a meno di rifarla. Vi mette allegria al solo vederlo! E, con il suo sapore ricco di gusto, piace a tutti. grandi e piccini.
Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi ai telespettatori della famosa trasmissione famosa televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 1 aprile 2022.
Rotolo della felicità dello chef Simone Buzzi ecco come si fa
Il Rotolo della felicità dello chef Simone Buzzi è un manicaretto favoloso realizzato con una frittata avvolta su se stessa e farcita con il ragù, il formaggio e le verdure come spiegato nella ricetta di seguito. Stiamo, quindi, parlando di una ricetta ricca che non può che mettervi felicità con il suo ripieno godurioso.
Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione famosa televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una teglia
- carta forno
- un coltello
- un tagliere
- una padella antiaderente
- una ciotola
- carta alluminio
- Ingredienti
- per la base
- 8 uova
- 100 g di formaggio grattugiato
- 80 g di fecola di patate
- erba cipollina tritata
- 50 ml di latte
- per la farcia
- 20 g di lardo a fette
- mezza cipolla bianca
- un rametto di rosmarino
- 300 g di macinato di manzo
- 200 g di passata di pomodoro
- 150 g di piselli lessati
- 100 g di funghi champignon
- uno spicchio d’aglio
- 200 g di brie a fette
- olio evo
- sale
- pepe
- per la copertura
- 150 g di scamorza affumicata a fette
- 60 g di songino
Rotolo della felicità dello chef Simone Buzzi, procedimento
In una padella insaporite dell’olio con la mezza cipolla e del rosmarino dove tosterete una fettina di lardo tagliato a tocchettini per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, eliminate il tubero e l’erba aromatica e fateci rosolare il macinato Aggiustate di sale e pepe. Aggiustate la passata di pomodoro e fate cuocere il ragù per il tempo necessario fino ad avere la consistenza desiderata. Grigliate gli asparagi in una griglia oliata e aggiustateli di sale e pepe.
Con un frullatore, riducete a purea i piselli sbollentati prima di setacciarla in una ciotola. In un’altra zuppiera, sbattete le uova con il formaggio grattugiato, il trito di erba cipollina, la fecola di patate e il latte fino ad avere un composto omogeneo che trasferirete in una teglia foderata di carta forno. Cuocete coperta con carta stagnola a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la frittata e farcitela con la purea di piselli, il ragù, i funghi tagliati a fettine che avrete rosolato in padella e gli asparagi. Avvolgete su stessa la frittata farcita e date forma a un rotolo che trasferirete su una leccarda di carta forno prima di foderarlo con delle fettine di scamorza affumicata. Infornate per 5-10 minuti per far sciogliere il formaggio. Impiattate e servite.
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