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È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Castagnole farcite

Le Castagnole farcite della chef Natalia Cattelani sono dei dolcetti irresistibili molto facili da realizzare.

Le Castagnole farcite della chef Natalia Cattelani sono delle piccole prelibatezze ripiene di creme veloci di vario sapore che potrete facilmente replicare anche a casa. Questa ricetta è stata realizzata dalla chef Natalia Cattelani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Castagnole farcite

Si tratta di dolcetti del carnevale ricchi di gusto che potrete farcire con una crema a proprio piacimento. Cioccolato, crema pasticcera o di pistacchio sono alcune delle possibilità che io uso per farcire le castagnole. Si mangiano in un solo boccone. Sono di grande effetto scenico ed è difficile esistergli. Insomma, sono come le ciliegie: una tira l’altra. Provate per credere!

Castagnole farcite della chef Natalia Cattelani ecco come si fanno

Le Castagnole farcite della chef Natalia Cattelani sono dei dolcini che si preparano in pochi minuti ma che spariranno ancora più velocemente dal piatto dove le avrete servite. Esse, infatti, sono buonissime e golosissime. Piacciono sia a grandi che piccini.

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • per la castagnole
  • 250 g di yogurt greco
  • due cucchiai di liquore all’arancia
  • 160 g di farina
  • un uovo
  • scorza di 1 arancia
  • 60 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • per completare
  • 150 g di zucchero
  • per le creme
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 120 g d zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 500 ml di latte intero
  • 10 g di cacao amaro
  • 1 l di olio di girasole
  • 10 g di pasta pura di pistacchio

Castagnole farcite della chef Natalia Cattelani, procedimento

Mescolate l’uovo con i tuorli e lo zucchero. Inglobate l’amido e emulsionate il tutto fino ad avere un a pastella che cuocerete in un pentolino con il latte caldo. Unite l’estratto di vaniglia e cuocete, mischiando il tutto, fino ad avere una crema della consistenza desiderata. A fine cottura, versate un terzo della crema in una ciotola e mescolatela con la pasta di pistacchio, un terzo mischiatela con il cacao. Fate riposare le tre creme in frigo coperte con pellicola per il tempo necesario.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Castagnole farcite

In una ciotola impastate lo yogurt greco con l’uovo, il liquore e la scorza dell’arancia e lo zucchero. Unite la farina e il lievito e lavorate gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme con il quale darete forma a delle palline di impasto che friggerete in una padella con olio caldo. A fine cottura, scolate i le sferette fritte su carta assorbente prima di passarle nello zucchero semolato e farcirle con la crema a proprio piacimento quando sono ancora tiepide.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Castagnole farcite

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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