Portate in tavola tutta la bontà di un piatto di montagna godurioso per il Natale. Stiamo parlando dello Stinco con patate e composta di mele della chef Barbara De Nigris.

Lo Stinco con patate e composta di mele della chef Barbara De Nigris è un piatto tipico di montagna ricco di gusto. Ma quali mele è meglio scegliere? Vanno bene tutte: la chef De Nigris per fare questa ricetta ha usato le mele golden che sono quelle che legano meglio e sono le più comuni. Ma di qualunque tipologia sia, “la mela- spiega la nutrizionista Evelina Flati- è comunque un toccasana perché cruda contiene vitamina C e ha anche una funzione astringente mente cotta sappiamo che fa bene anche al nostro intestino”. Concludendo, possiamo dire che le mele sono un frutto che ha poche calorie e tante vitamine.
Questa è una ricetta perfetta per il Natale in famiglia.
Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Natalin in to broddo
Potrebbe piacerti anche: Una crostata cremosa come non l’avete mai vista | Ecco la ricetta
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: diversi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 2 h + qualche minuto
- Strumenti
- un coltello
- una padella
- carta alluminio
- un pentolino con coperchio
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- per lo stinco di vitello
- un bicchiere di acqua
- 2 stinchi di vitello
- uno spicchio d’aglio
- 1 l di birra chiara
- rosmarino, salvia, maggiorana, timo
- 2 cucchiai di amido di mais
- 500 ml di brodo vegetale
- per la composta di mele
- una cipolla
- 2 mele golden
- 50 ml di aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo tritato
- 200 ml di acqua
- sale
- pepe
- per le patate grosti
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla
- erba cipollina
- 30 g di burro
- 100 g di speck
- 800 g di patate
Stinco con patate e composta di mele, procedimento
Sigillate lo stinco in una padella con un filo d’olio, sale e pepe prima di metterlo in teglia con tutti i suoi aromi. Bagnatelo con la birra, copritelo con la carta alluminio e cuocetelo in forno per 2 h, annaffiandolo ogni 30 minuti con la birra. Nel frattempo, fate appassire la cipolla, mondata e sminuzzata, in un pentolino con l’olio prima di aggiungere le mele golden pelate e tagliate a dadini. Aggiustate di sale e pepe e fatele rosolare per qualche minuto prima di sfumarle con l’aceto di mele. Fate sfumare l’alcool e unite il prezzemolo tritato. Inglobate l’acqua e fate cuocere il tutto per 20 minuti.

Potrebbe piacerti anche: Calamarata con vongole | Il trucco per una preparazione perfetta
Potrebbe piacerti anche: La delicatezza della carne agrumata arriva sulle nostre tavole | Come prepararla
Preparate il contorno facendo insaporire le patate lesse tagliate a pezzi in una padella con un ilo d’olio e la cipolla appassita. Insaporite con lo speck che avrete tagliato a pezzetti e insaporito in una padella con il burro. Trascorso il tempo necessario, impiattate e servite insaporendo la carne con il suo fondo di cottura.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
