%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Michele+Farru+%7C+Farfalle+arlecchino+con+guanciale+e+cozze
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-farru-farfalle-arlecchino-guanciale-cozze/amp/
Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Farfalle arlecchino con guanciale e cozze

Le Farfalle arlecchino con guanciale e cozze dello chef Michele Farru sono un primo piatto colorato molto invitante che vi stupirà con i suoi sapori.

Le Farfalle arlecchino con guanciale e cozze dello chef Michele Farru sono una vivanda che si prepara in poche e semplici mosse. Si tratta di un manicaretto perfetto per essere presentato per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Michele Farru ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 25 febbraio 2022

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Farfalle arlecchino con guanciale e cozze

Si tratta d un piatto ricco di gusto e anche molto bello da vedere. Secondo me, ancor più buono da mangiare. E secondo voi? Che dite?

Comunque sia, per quanto possa all’apparenza sembrare difficile, questo è un piatto che potete replicare facilmente anche a casa. Provate per credere!

Farfalle arlecchino con guanciale e cozze dello chef Michele Farru ecco come si fanno

Le Farfalle arlecchino con guanciale e cozze dello chef Michele Farru sono un primo piatto ricco di gusto che vi piacerà tantissimo. Ricco di colore, vi metterà appetito al solo guardarlo.

Questa ricetta è stata illustrata, come abbiamo già detto, dallo chef Michele Farru durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • 3 ciotole
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • una casseruola con coperchio
  • pellicola trasparente
  • una macchina per tirare l’impasto

 

  • Ingredienti
  • per la pasta gialla
  • 100 g di farina 00
  • 1 albume
  • 100 g di semola rimacinata
  • 30 g di purea di barbabietola
  • acqua
  • una bustina di zafferano
  • per la pasta verde
  • 100 g di farina 00
  • 1 albume
  • 100 g di semola rimacinata
  • 30 g di purea di barbabietola
  • acqua
  • 30 g di purea di spinaci
  • per la pasta rossa
  • 100 g di farina 00
  • 1 albume
  • 100 g di semola rimacinata
  • 30 g di purea di barbabietola
  • acqua
  • per il condimento
  • 1 cipollotto fresco
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di pomodori ciliegini
  • 10 fette di guanciale
  • 500 g di cozze

Farfalle arlecchino con guanciale e cozze dello chef Michele Farru, procedimento

In una ciotola impastate le farine con la purea di barbabietole, l’acqua. Inglobate il bianco d’uovo per avere un impasto omogeneo rosso. Impastate in una seconda ciotola, gli ingredienti per avere  la sta verde e in un terza zuppiera lavorate gli ingredienti per avere un composto omogeneo di colore giallo. Fate riposare  tre impasti per il tempo necessario.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Farfalle arlecchino con guanciale e cozze

Nel frattempo, cuocete con coperchio le cozze in una casseruola con la loro acqua di cottura, uno spicchio di aglio, basilico e un filo d’olio per i minuti occorrenti a farle aprire. In una padella fate appassire il cipollotto sminuzzato con la pancetta tagliata a listarelle. Trascorso il tempo necessari, tirate la pasta e date forma alle farfalle arlecchino che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata. Una volta cotta, scolate la pasta e saltatela nella padella con il condimento di guanciale a cui avrete unite le cozze aperte e i pomodorini leggermente scottati e spellati. Impattate e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Farfalle arlecchino con guanciale e cozze

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Farfalle arlecchino con guanciale e cozze
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

17 minuti ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

46 minuti ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

2 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

2 ore ago
  • Dolci

Nella mia frolla alla vaniglia non metto lattosio e lievito, é leggerissima: ci faccio pure i biscotti di Natale

Ho trovato finalmente la ricetta della frolla perfetta: equilibrata, profumata e friabile, si stende benissimo…

3 ore ago