%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Gian+Piero+Fava+%7C+Stinco+di+vitello+con+albicocche+e+arance
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-fava-stinco-vitello-albicocche-arance/amp/
Secondo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Stinco di vitello con albicocche e arance

Lo Stinco di vitello con albicocche e arance dello chef Gian Piero Fava è un piatto strepitoso perfetto pr una cena con gli amici o un pranzo in famiglia. 

Lo Stinco di vitello con albicocche e arance dello chef Gian Piero Fava è una vivanda sensazionale ricca di sapore e molto invitante. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 22 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Stinco di vitello con albicocche e arance

Si tratta di una vera prelibatezza che necessita di alcune ore di cottura ma il suo risultato godurioso e goloso vi ripagherà di tutti gli sforzi fatti per realizzarlo. Questo è un piatto colorato ricco di tanti sapori che piace tantissimo sia a grandi che piccini. Provate per credere!

Stinco di vitello con albicocche e arance dello chef Gian Piero Fava ecco come si fa

Lo Stinco di vitello con albicocche e arance dello chef Gian Piero Fava è un piatto favoloso! Di grande effetto scenico come si può vedere osservando la foto in evidenza, questo manicaretto è veramente strepitoso. La carne dello stinco di vitello così cotta è semplicemente strepitosa: essa, infatti, “è un-spiega la conduttrice Antonella Clerici dopo averlo assaggiato- un burro”.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi +220 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti a 200° + qualche ora sul fornello + 25 minuti a 220°

  • Strumenti
  • due casseruole
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • una padella
  • un coltello
  • spago da cucina

 

  • Ingredienti
  • prezzemolo tritato
  • salvia tritata
  • 1 stinco di vitello
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 4 coste di sedano
  • 8 albicocche secche
  • brodo di carne
  • 3 arance
  • 1 limone
  • per le patate colorate
  • rosmarino
  • 3 patate gialle
  • salvia
  • 2 patate americane
  • olio evo
  • 4 patate viola
  • sale
  • pepe
  • timo

Stinco di vitello con albicocche e arance dello chef Gian Piero Fava, procedimento

Disossate lo stinco e tostate lo stinco in forno a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, mettete le ossa rosolate nella casseruola con un soffritto di cipolla, sedano e carota. Fate insaporire per qualche minuto prima di unire i cubetti di ghiaccio e l’acqua. Cuocete con coperchio per 2 h e, ultimata la cottura, filtrate il fondo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Stinco di vitello con albicocche e arance

Aprite la carne disossata a portafoglio e insaporitela con il sale e il pepe prima di dare forma a un rotolo di carne farcito con le albicocche secche, la scorza degli agrumi grattugiata, la salvia e il prezzemolo tritati. Legate la carne con lo spago e sigillatela su tutti i lati in una padella con un filo d’olio. Aggiustate di sale e trasferite la carne sigillata in una padella con il soffritto di sedano, carote e cipolle scaldato inolio. Unite il fondo e cuocete con coperto a fiamma debole per 2 h il tutto già coperto con un pezzo di carta forno forato. Nel frattempo, realizzate il contorno infornando a 220° per 25 minuti le patate tagliate e spicchi, condite con olio, sale e profumate con le erbe aromatiche. A fine cottura, impiattate e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Stinco di vitello con albicocche e arance

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Stinco di vitello con albicocche e arance
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

29 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

59 minuti ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

9 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

10 ore ago