%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Federico+Fusca+%7C+Baccal%C3%A0+croccante+con+hummus+di+ceci
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-fusca-baccala-croccante-hummus-ceci/amp/
Secondo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Baccalà croccante con hummus di ceci

Il Baccalà di ceci con hummus croccante dello chef Federico Fusca è un bel secondo con un quel tocco etnico che lo rende unico e invitante.

Il Baccalà di ceci con hummus croccante è una prelibatezza ricca di gusto con la quale lo chef Federico Fusca sta provando a vincere l’Evelino d’oro. Questa ricetta è stata illustrata dallo che Federico Fusca ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda oggi 18 febbraio 2022 su Rai Uno.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Baccalà croccante con hummus di ceci

Si tratta, come possiamo vedere anche dalla foto in evidenza. di un manicaretto di grande effetto scenico con il quale farete sicuramente un figurone. Provate per credere!

Baccalà di ceci con hummus croccante ecco come si fa

Il Baccalà di ceci con hummus croccante è una vivanda che vi stupirà con il suo sapore sensazionale. Si tratta di un secondo piatto dal sapore sensazionale preparato con il pesce e dei legumi. “Il baccalà- rivela la conduttrice Antonella Clerici- con l’hummus secondo me è un connubio perfetto. A me piace moltissimo. L’hummus lo potete fare come aperitivo con dei crostini però con un piatto, un secondo così, secondo me è molto gustoso “.

“Questa ricetta-rivela lo chef Federico Fusca- risale ai tempi degli Egizi” che erano un popolo che hanno inventato tantissime cose ed erano avanti anni luce. Ironia in studio su questa affermazione: infatti, questa è “la prima ricetta che fai- commenta un ironico social chef Lorenzo Biagiarelli- che non è stata inventata da Caterina dei Medici”.

Questa ricetta, come già detto. è stata illustrata dallo chef Federico Fusca durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • due pirofile
  • una ciotola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • per il baccalà
  • 600 g di baccalà
  • 200 g d panko
  • 100 g di sesamo bianco
  • 500 ml di olio di semi di arachide
  • 100 g di sesamo
  • 2 uova
  • per l’hummus
  • 500 g di ceci precotti
  • 40 g d tahina
  • ù100 g di semi di sesamo
  • 40 ml di olio di sesamo
  • un cucchiaio di paprika
  • succo di mezzo limone
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe
  • per decorare
  • germogli di sakura

Baccalà di ceci con hummus croccante, procedimento

Frullate i ceci cotti in un mixer cucina con uno spicchio d’aglio, la paprika. il prezzemolo, la tahina e il succo di limone fino ad avere un hummus morbido.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Baccalà croccante con hummus di ceci

Tagliate il baccalà a pezzi e passatelo prima in una ciotola con le uova sbattute, poi nei semi di sesamo e, infine, nel panko. Friggete il pesce impanato in una padella con olio caldo per pochi minuti. A fine cottura, colate il pesce su carta assorbente e impiattate. Servite caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Baccalà croccante con hummus di ceci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Baccalà croccante con hummus di ceci
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

29 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

59 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago