Portate in tavola un primo ricco di sapore genuino e ben bilanciato perfetto per rimettersi in forma prima degli stravizi della settimana di Natale. Stiamo parlando degli Gnocchi con radicchio e provola dello chef Federico Fusca.
Gli Gnocchi con radicchio e provola dello chef Federico Fusca sono dei manicaretti facilissimi da realizzare che piacciono moltissimo sia a gradi che piccini. Ma che patata serve per fare gli gnocchi? “Occorre una patata vecchia- spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- che non sempre si trova. Ci vuole una patata che sia predisposta a u contenuto farinaceo come le patate bianche. Meglio evitare le patate novelle”.
Ricordate di non mettere la farina nella ciotola con la purea di patate quado ancora è troppo calda, sennò le patate assorbiranno troppa farina.
“Questo è un piatto molto completo, equilibrato- spiega la nutrizionista Evelina Flati- perché abbiamo le fibre del radicchio che fornisce delle sostanze protettive che ormai conosciamo tutti: gli antociani, l’inulina che rendono questo piatto anche ben equilibrato per chi deve stare a dieta in questi giorni perché riduce l’assorbimento dei grassi del formaggio e dei carboidrati della patata”.
“Questa è una ricetta semplicissima ottima anche per il dopo Natale”- spiega la conduttrice Antonella Clerici. Inoltre, “potete aggiungere un poco di radicchio come antipasto- spiega la nutrizionista Evelina Flati- così potete ridurre la porzione”
Potrebbe piacerti anche: Tortelli alla frutta cremosi | Facili, perfetti per un Natale invitante
Potrebbe piacerti anche: L’ingrediente che non ti aspetti per un arrosto di Natale irresistibile
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochissimi minuti
Tempo di riposo: qualche minuto
Lessate le patate in acqua bollente prima di schiacciarle con uno schiacciapatate e raccogliere la loro purea in una ciotola che farete raffreddare prima di impastarla con la farina e l’uovo usando le mani per 3-4 minuti. Date al composto omogeneo la forma di una palla che farete riposare per alcuni minuti. Nel mentre, fate appassire il porro, mondato e sminuzzato, in una padella con abbondate olio per pochi minuti. Aggiungete il radicchio, pulito e sminuzzato, aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e fate brasare il tutto per 3-4 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Cestini di pasta fillo con gamberi perfetti alla Vigilia di Natale | Non serve la maionese!
Potrebbe piacerti anche: Basterà solo del pomodoro e della mozzarella per un ripieno da urlo: provateli
Trascorso il tempo necessario, con il composto di patate, su un tagliere leggermente infarinato, date forma agli gnocchi che passerete su un rigagnocchi prima di gettarli in una pentola d’acqua bollente salata. Cuoceteli per i pochi minuti necessari a venire a galla e con una mandolina trasferiteli nella padella con il condimento. A fiamma spenta unite la provola grattugiata, saltate il tutto e servite immediatamente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per quanto possiamo pulire la cucina, se commettiamo questo errore, la cucina resterà comunque sporca……
La cosa migliore da fare è dedicare qualche giorno alla settimana ad una sana dieta…
Hai aperto il cassetto e le tovaglie natalizie hanno delle macchie? Ti do la soluzione…
Il metodo migliore per evitare che i dolci si attacchino alla teglia, senza ombra di…
Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, possiamo fare affidamento su questi biscotti davvero…
La ricetta che ti propongo si prepara con soli 2 ingredienti ci condisci la pasta…