%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+degli+chef+Gemelli+Billy+%7C+Mezze+maniche+di+mezza+stagione
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-gemelli-billy-mezze-maniche-mezza-stagione/amp/
Primo piatto

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Mezze maniche di mezza stagione

Le Mezze maniche di mezza stagione degli chef Gemelli Billy  sono un piatto di grande effetto scenico semplice da preparare e molto gustoso.

Le Mezze maniche di mezza stagione degli chef Gemelli Billy sono un primo piatto strepitoso! Le potete realizzare in pochi e semplici passaggi ma il risultato sarà veramente buono: soltanto guardandola, infatti, vi metterà l’acquolina in bocca. PIace anche ai più giovani.

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Mezze maniche di mezza stagione

Le istruzioni per realizzare questa ricetta sono state illustrate dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 26 aprile 2022.

Siamo parlando di una ricetta strepitosa: la pima di una lunga serie che i due hanno realizzato da quando lo chef Alessandro è diventato papà di una bellissima bambina e il fratello gemello Filippo zio. Ancora pieni di gioia e entusiasti per il gioioso evento, i due sopra menzionati professionisti della cucina si sono cimentati in questa preparazione stupendo tutti i fans del suddetto programma tv con un piatto da favola che potrete replicare facilmente anche a casa.

Mezze maniche di mezza stagione degli chef Gemelli Billy ecco come si fanno

Le Mezze maniche di mezza stagione degli chef Gemelli Billy sono un primo piatto ricco di sapore molto invitante. Perfetta per un pranzo in famiglia è anche ottima gustata pe una cena con parenti e amici. È facilissima da realizzare e anche molto buona. Provate per credere! Ma vedrete che anche vi sarete conquistate da questa prelibatezza fin dalla prima forchettata.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dagli chef Gemelli Billly durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 320 g di mezzi paccheri
  • per la crema di zucchine
  • 100 g di piselli
  • 3 cipollotti
  • 200 g di trito di finocchietto
  • 100 g di merluzzo
  • rucola e menta
  • 100 g di zucchine
  • 200 g di robiola
  • olio evo
  • sale
  • 40 g di pecorino romano grattugiato
  • pepe
  • un mazzetto di basilico
  • 30 g di pinoli

Mezze maniche di mezza stagione degli chef Gemelli Billy, procedimento

Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetela per 3/4 del suo tempo di cottura. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate un soffitto in olio di cipollotto e rosolateci le zucchine mondate e tagliate a fetta. Aggiustate di sale, unite il pesce spezzettato e procedete con la cottura. In un mixer cucina, frullate il finocchietto, la rucola, la menta e il basilico fino ad avere un pesto della densità desiderata a cui ingloberete i formaggi, dei piselli sbollentati, la scorza grattugiata dell’agrume e, a fine cottura, la maggioranza delle zucchine e del pesce. Frullate con cura per avere una crema saporita e adesso assemblate il piatto.

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Mezze maniche di mezza stagione

Passato il tempo occorrente , scolate la pasta e conditela con la crema e il resto degli ingredienti rimasti prima di trasferirla in una pirofila. Spolverizzate con del pecorino e infornate a 180° per 35 minuti. Servite calda.

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Mezze maniche di mezza stagione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Mezze maniche di mezza stagione
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

40 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

1 ora ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

3 ore ago