%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+degli+chef+Gemelli+Billy+%7C+Mezze+maniche+di+mezza+stagione
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-gemelli-billy-mezze-maniche-mezza-stagione/amp/
Primo piatto

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Mezze maniche di mezza stagione

Le Mezze maniche di mezza stagione degli chef Gemelli Billy  sono un piatto di grande effetto scenico semplice da preparare e molto gustoso.

Le Mezze maniche di mezza stagione degli chef Gemelli Billy sono un primo piatto strepitoso! Le potete realizzare in pochi e semplici passaggi ma il risultato sarà veramente buono: soltanto guardandola, infatti, vi metterà l’acquolina in bocca. PIace anche ai più giovani.

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Mezze maniche di mezza stagione

Le istruzioni per realizzare questa ricetta sono state illustrate dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 26 aprile 2022.

Siamo parlando di una ricetta strepitosa: la pima di una lunga serie che i due hanno realizzato da quando lo chef Alessandro è diventato papà di una bellissima bambina e il fratello gemello Filippo zio. Ancora pieni di gioia e entusiasti per il gioioso evento, i due sopra menzionati professionisti della cucina si sono cimentati in questa preparazione stupendo tutti i fans del suddetto programma tv con un piatto da favola che potrete replicare facilmente anche a casa.

Mezze maniche di mezza stagione degli chef Gemelli Billy ecco come si fanno

Le Mezze maniche di mezza stagione degli chef Gemelli Billy sono un primo piatto ricco di sapore molto invitante. Perfetta per un pranzo in famiglia è anche ottima gustata pe una cena con parenti e amici. È facilissima da realizzare e anche molto buona. Provate per credere! Ma vedrete che anche vi sarete conquistate da questa prelibatezza fin dalla prima forchettata.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dagli chef Gemelli Billly durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 320 g di mezzi paccheri
  • per la crema di zucchine
  • 100 g di piselli
  • 3 cipollotti
  • 200 g di trito di finocchietto
  • 100 g di merluzzo
  • rucola e menta
  • 100 g di zucchine
  • 200 g di robiola
  • olio evo
  • sale
  • 40 g di pecorino romano grattugiato
  • pepe
  • un mazzetto di basilico
  • 30 g di pinoli

Mezze maniche di mezza stagione degli chef Gemelli Billy, procedimento

Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetela per 3/4 del suo tempo di cottura. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate un soffitto in olio di cipollotto e rosolateci le zucchine mondate e tagliate a fetta. Aggiustate di sale, unite il pesce spezzettato e procedete con la cottura. In un mixer cucina, frullate il finocchietto, la rucola, la menta e il basilico fino ad avere un pesto della densità desiderata a cui ingloberete i formaggi, dei piselli sbollentati, la scorza grattugiata dell’agrume e, a fine cottura, la maggioranza delle zucchine e del pesce. Frullate con cura per avere una crema saporita e adesso assemblate il piatto.

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Mezze maniche di mezza stagione

Passato il tempo occorrente , scolate la pasta e conditela con la crema e il resto degli ingredienti rimasti prima di trasferirla in una pirofila. Spolverizzate con del pecorino e infornate a 180° per 35 minuti. Servite calda.

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Mezze maniche di mezza stagione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Mezze maniche di mezza stagione
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo e fai delle pizze di Pasqua, wow

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci ho cotto, altro che lasagne lunghe

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…

6 ore ago
  • News

Trump alza i dazi, gioca a golf e trova il tempo di aprire una pizzeria

Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…

7 ore ago
  • Dolci

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte verdure surgelate. 10 minuti e li inforni

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…

7 ore ago
  • Dolci

A casa mia la pastiera si fa all’amalfitana, non ti dico che bontà devi solo provarla per capire

Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…

8 ore ago
  • Pizza

Stasera ho voglia di pizza e nessuno mi potrà far cambiare idea! La preparo in 15 minuti ed è subito pronta

Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…

8 ore ago