%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti+%7C+Pesce+spada+con+finocchi+al+pepe+verde
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-marsetti-pesce-spada-finocchi-pepe-verde/amp/
Secondo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pesce spada con finocchi al pepe verde

Il Pesce spada con finocchi al pepe verde della chef Francesca Marsetti è un secondo piatto molto invitante, leggero e profumato.

Il Pesce spada con finocchi al pepe verde della chef Francesca Marsetti è una prelibatezza ricca di sapore e irresistibile con il suo profumo fresco di agrumi. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda oggi 10 febbraio 2022 su Rai Uno.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pesce spada con finocchi al pepe verde

Questa è una ricetta semplice e abbastanza veloce da realizzare che vi permetterà di creare un secondo piatto semplicemente favoloso che vi conquisterà con la sua leggerezza e la sua ricchezza di sapori e profumi. 0200 di così grande effetto scenico che vi farà sicuramente una bella figura anche se lo presentate per una cana in famiglia con i parenti. Provate per credere.

Pesce spada con finocchi al pepe verde della chef Francesca Marsetti ecco come si fa

Il Pesce spada con finocchi al pepe verde della chef Francesca Marsetti è una prelibatezza molto saporita che si può facilmente replicare anche a casa. Si tratta di un piatto di pesce con un contorno di finocchi insaporito con un tocco brioso dato dalla salsa agli agrumi.

Questo è un piatto molto giusto e “anche equilibrato e poi -spiega la nutrizionista Evelina Flachi – utilizziamo un pesce azzurro di grossa taglia quindi ha tutte le proprietà benefiche di questi pesci, proteine, gli omega 3. Ricordiamo soltanto che  pesci di grossa taglia possono contenere una maggior concentrazione di metalli pesanti quindi consumiamolo nella varietà delle scelte del pesce quindi almeno nelle tre-quattro volte alla settimana una volta. Preferiamo la varietà” anche per quanto riguada l’assunzione di pesce.

Questa ricetta, come già detto, è stat realizzata dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una casseruola
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • una costa di sedano
  • 600 g di pesce spada
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 gambi di prezzemolo
  • 1 cipollotto
  • una carota
  • maggiorana
  • farina
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 1 arancia rossa
  • un limone

Pesce spada con finocchi al pepe verde della chef Francesca Marsetti, procedimento

Tostate le verdure tagliate a tocchetti in un padella con un filo d’olio per qualche minuto prima di unire gli scart del pesce. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool. Coprite l tutto con l’acqua e cuocete per 20 minuti per avere il fumetto che filtrerete prima di farlo addensare a fiamma moderata sul fuoco con della farina.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pesce spada con finocchi al pepe verde

Cuocete per 20 minuti i finocchi puliti in un pentolino con l’acqua bollente aromatizzata con foglie di alloro e grani di pepe. Nel frattempo, tagliate a spicchi gli agrumi pelati e conditeli con pepe e sale. Cuocete il pesce pulito in una padella con un filo d’olio caldo per un paio di minuto per lato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. A fine cottura, impiattate il pesce e insaporitelo con il fumetto. Unite i finocchi con gli agrumi. Profumate con l’erba aromatica e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pesce spada con finocchi al pepe verde

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pesce spada con finocchi al pepe verde
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago