%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti+%7C+Ravioli+con+faraona+e+albicocche
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-marsetti-ravioli-faraona-albicocche/amp/
Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Ravioli con faraona e albicocche

Portate in tavola un primo semplicemente fantastico che nessuno immaginerebbe mai che sia il risultato di una ricetta riciclo. Stiamo parlando dei Ravioli con faraona e albicocche della chef Francesca Marsetti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Ravioli con faraona e albicocche

I Ravioli con faraona e albicocche della chef Francesca Marsetti sono una ricetta riciclo del Natale golosissima. Sono anche dei manicaretti del ricordo, “infatti – spiega la chef Marsetti- era la nonna che faceva questi ravioli”.

In questa preparazione ha usato gli avanzi della faraona ma, ovviamente, potete usate anche gli avanzi di altre carni come quelle di pollo.

Il bagoss è uno dei formaggi tipici prodotti nel comune di Bagolino (provincia di Bescia): si tratta di un formaggio semi grasso durante la cui produzione è stato aggiunto lo zafferano. Se non avete il bagoss, “potete usare – spiega il social chef Lorenzo Biagiaelli- un formaggio duro stagionato o puntare su un formaggio colorato allo zafferano. Ma il consiglio se uno non ha il bagoss è farsi un regalo per la vita, prendere la macchina e andare a Bagolino a prenderlo”.

Questa è una ricetta fatta a quattro mani con la conduttrice Antonella Clerici che si è occupata di realizzare la fonduta, e non solo.

Il vino perfetto da abbinare a questo piatto consigliato dal sommelier Andrea Amadei (FNS) è il Bardolino Classico DOP.

Potrebbe piacerti anche: La cremosità dell’albero di Natale? Esiste e si può anche gustare | La ricetta

Potrebbe piacerti anche: I ravioli sono sempre graditi ma con un tocco speciale vi stupiranno

Dosi per: 500 g di faraona

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • per il ripieno
  • 200 g di vino rosso
  • 500 g di polpa di faraona
  • trito di sedano, carota e cipolla
  • timo rosmarino e salvia
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di albicocche secche
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • per la salsa al bagoss
  • 200 g di panna fresca
  • 120 g di formaggio bagoss
  • per la pasta
  • farina 00
  • 2 uova
  • tuorli

Ravioli con faraona e albicocche, procedimento

Fate insaporire a fiamma allegra in una padella con il soffritto di verdura gli avanzi della faraona per qualche minuto con gli aromi. Aggiustate di sale e pepe. Sfumate con il vino rosso e fate sfumare l’alcool prima di frullarla in un mixer cucina con il formaggio grattugiato, del fondo di cottura della carne e le albicocche secche per avere il ripieno.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Ravioli con faraona e albicocche

Potrebbe piacerti anche: Pollo alla birra scura | Scopri l’ingrediente segreto sul mercato dal 2021

Potrebbe piacerti anche: Sembrano i classici crocchè di patate ma non lo sono | Scopri questa ricetta

Stendete la pasta e date forma ai ravioli farciti con il ripieno che cuocete in una pentola d’acqua bollente salata. Trascorso il tempo necessario, scolateli e impiattateli con la fonduta realizzata sciogliendo il bagoss in un pentolino con la panna scaldata. Abbellite il tutto con qualche albicocca secca e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Ravioli con faraona e albicocche

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Ravioli con faraona e albicocche
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

20 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

50 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago