%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Mauro+Improta+e+suo+figlio+chef+Mattia+%7C+Guanti+caleni
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-mauro-improta-mattia-guanti-caleni/amp/

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Guanti caleni

I Guanti caleni dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia sono delle sfizionerie tipiche napoletane irresistibili.

I Guanti caleni dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia sono delle piccole prelibatezze golose e molto invitanti alle quali nessuno sa resistere. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 22 febbraio 2022.

sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Guanti caleni

Standing ovation per questa preparazione fatta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia. Nemmeno la nutrizionista Evelina Flachi è riuscita a non farsi conquistare dal fascino e dal gusto di queste ghiottonerie tipiche campane come dimostra la terza foto sotto. Insomma, quest dolcetti sono delle vere e proprie prelibatezze ottime sia calde che fredde. Provate per credere!

Guanti caleni dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia ecco come si fanno

I Guanti caleni dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia sono dei manicaretti che vanno fritti. Ma perché queste sfizionerie hanno il nome “Guanti caleni”? Questo dipende dal fatto che la signora che li preparò nel 1700 “per questo- spiega chef Mauro Improta- barone” li paragonò alla parte finale di un guanto.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dos per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • un pentolino
  • un mattarello
  • una padella per friggere
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • scorza di 1 limone
  • 10 ml di limoncello
  • 250 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • 10 ml di olio di semi
  • 20 ml di latte
  • 3 g di bicarbonato
  • 1 l di olio di semi
  • sale
  • una bustina di vanillina
  • per la crema al limone
  • 70 g di amido di mais
  • 500 ml di latte
  • 220 g di tuorli
  • 150 g di zucchero
  • scorza di 1 limone

Guanti caleni dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia, procedimento

Con una frusta montate lo zucchero con le uova e aggiungete il limoncello, il latte e l’olio. Alla fine, inglobate i composti solidi: farina già mescolata con la vanillina e il bicarbonato. mescolate tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che farete riposare, coperto, per 30 minuti in frigo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Guanti caleni

Portate il latte a una temperatura di 85° mentre in una ciotola lavorate lo zucchero con i tuorli e l’amido. Aggiungete il latte scaldato e riportate il tutto sul fornello, mescolando di tanto intanto, fino ad avere una crema della consistenza desiderata. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto per avere una sfoglia con spessore di circa 2 cm dalla quale ricaverete le sagome dei guanti caleni che friggerete in olio caldo a 170-175°. A fine cottura, scolate queste sfizionerie e abbellitele con la crema.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Guanti caleni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Guanti caleni
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

16 minuti ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

45 minuti ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

3 ore ago