Le Uova colorate in nido di Kataifi dello chef Antonio Paolino sono un manicaretto favoloso per Pasqua. 

Le Uova colorate in nido di Kataifi dello chef Antonio Paolino sono una prelibatezza di grande effett0o scenico che potrete preparare in pochi minuti per avere un centro tavola da presentare per il giorno di Pasqua.

Foto di È sempre mezzogiorno. Uova colorate in nido di Kataifi dello chef Antonio Paolino
Foto di È sempre mezzogiorno. Uova colorate in nido di Kataifi dello chef Antonio Paolino

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Antonio Paolino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su rai Uno l’8 aprile 2022.

Stiamo preparando un manicaretto davvero molto bello che attirerà su di sè tutti gli sguardi dei vostri invitati. Le uova colorate sono davvero molto intrigante, soprattutto così farcite. È un piatto semplicissimo da realizzare anche se vi sembrerà impossibile che sia così facile da preparare visto il suo grande effetto scenico. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Uova colorate in nido di Kataifi dello chef Antonio Paolino ecco come si fanno

Le Uova colorate in nido di Kataifi dello chef Antonio Paolino sono delle vere e proprie prelibatezze che vi piaceranno sicuramente. Si preparano in pochi minuti e piacciono a tutti: grandi e piccini. Non solo! Potete realizzare questo piatto assieme ai vostri piccoli di casa creando dei ricordi assieme a loro davvero meravigliosi.

Le istruzione per realizzare questa ricetta sono state illustrate dallo chef Antonio Paolino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 12 minuti

Tempo di riposo: ore

  • Strumenti
  • ciotole
  • un pentolino
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per il nido croccante 
  • 350 g di pasta kataifi
  • 50 g di burro
  • 9 uova sode
  • per le acque colorate
  • 150 g di purea di barbabietola
  • 3 bustina di zafferano
  • 700 ml d’acqua
  • 150 g di spinaci lesse
  • per la sala allo yogurt greco e ‘nduja
  • 200 g di yogurt greco
  • 50 g di ‘nduja
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • per la farcia di tonno
  • 60 g d tonno sott’olio
  • 15 g di cetriolini sott’aceto
  • per la farcia di piselli
  • 50 g di piselli
  • latte
  • 15 foglie di basilico
  • per la farcia di pomodori secchi
  • 5 foglioline di origano fresco
  • 60 g di pomodori secchi sott’olio
  • succo di 1 limone
  • per decorare
  • erba cipollina e basilico
  • 5 filetti di acciughe
  • germogli misti
  • olive nere denocciolate
  • nocciole intere
  • carote colorate
  • 3 pomodorini pachino
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Uova colorate in nido di Kataifi dello chef Antonio Paolino, procedimento

Mettete le uova in una casseruola d’acqua fredda e cuocetele per 8 minuti a partire dall’abollizione. Trascorso l tempo necessario, scolate le uova in acqua fredda e sgusciatele prima di farle riposare  nelle ciotole ognuna con un’acqua di colore diverso ognuna ottenuta mescolando dell’acqua rispettivamente con la purea di barbabietola, oppure con dello zafferano o frullandola con gli spinaci lessi.

Foto di È sempre mezzogiorno. Uova colorate in nido di Kataifi dello chef Antonio Paolino
Foto di È sempre mezzogiorno. Uova colorate in nido di Kataifi dello chef Antonio Paolino

Stendete la pasta kataifi a formare un nido con sopra degli incavi, spalmatelo con il burro fuso e infornate a 175° per 12 minuti. Trascorso il tempo necessario, dividete gli albumi a metà, privateli dei tuorli e farciteli ognuno con una crema diversa realizzata frullando i vari ingredienti. Decorate con olive, nocciole, erba aromatiche e servite le uova sopra al nido di kataifi.

Foto di È sempre mezzogiorno. Uova colorate in nido di Kataifi dello chef Antonio Paolino
Foto di È sempre mezzogiorno. Uova colorate in nido di Kataifi dello chef Antonio Paolino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Uova colorate in nido di Kataifi dello chef Antonio Paolino
Foto di È sempre mezzogiorno. Uova colorate in nido di Kataifi dello chef Antonio Paolino