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Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Nodi d’amore

I Nodi d’amore dello chef Fabio Potenzano sono un primo piatto ricco di verdure molto invitante. Ma sono anche un piatto del ricordo di questo professionista che risale ai primi momenti della sua carriera di insegnante.

I Nodi d’amore dello chef Fabio Potenzano sono una vivanda molto bella da vedere e anche molto buona da gustare. Sono un piatto completo grazie alla farcitura all’interno della pasta che è costituita d carne tritata e dal brodo dove sono distribuite le verdure cotte tagliate a cubettini. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 22 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Nodi d’amore

Si tratta, dunque, di un piatto fantastico e davvero gustoso che piace anche a molti bambini. Insomma, è un piatto davvero speciale che potrete presentare per un pranzo della Domenica in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici. È talmente buono e ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo che è ottimo anche gustato anche per un pranzo infrasettimanale in famiglia. Provate per credere!

Nodi d’amore dello chef Fabio Potenzano ecco come si fanno

I Nodi d’amore dello chef Fabio Potenzano sono un primo piatto semplicemente spettacolare: infatti, essi sono buonissimi ma anche di grande effetto scenico!

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: 90 minuti circa

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • un coltello
  • un impastatrice
  • un mattarello
  • un tagliere
  • un tritacarne
  • ciotole

 

  • Ingredienti
  • per la pasta
  • 1 l di brodo di carne
  • 6 tuorli
  • 4 albumi
  • 150 g di farina di semola
  • 350 g di farina 00
  • per i ripieni
  • 200 g di fesone di spalla di manzo
  • 150 g di fesa di coscia di maiale
  • 100 g di fesone di spalla di vitello
  • sedano
  • carote
  • cipolla
  • 100 g di burro
  • un bicchiere divino rosso
  • alloro
  • salvia
  • 2 uova
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Nodi d’amore dello chef Fabio Potenzano, procedimento

Impastate la farina con l’albume e i tuorli fino ad avere un composto uniforma al quale darete la forma di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Nel frattempo, fate rosolate le carne tagliate a pezzi in una casseruola con il burro e l’olio scaldati. Aggiungete un trito di cipolla, sedano e carota e profumate con le erbe aromatiche.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Nodi d’amore

Sfumate con il vino e cuocete per il tempo necessario a far evaporare l’alcool prima di procedere con la cottura con coperchio per 90 minuti. Trascorso il tempo necessario, tritate la carne raffreddata e mescolatela con le uova fredde, il pangrattato. Profumate con la noce moscata e lavorate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo che farete riposare, coperto. Ultimata la lievitazione, stendete l’impasto e date forma ai nodi d’amore farciti che servirete con il brodo e le verdure cotte e tagliate a dadini.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Nodi d’amore

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Nodi d’amore
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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