Gli Spaghetti alla chitarra con vongole e sparacelli dello chef Fabio Fabio Potenzano sono un primo piatto salutare, ricco di sapore molto in
Gli Spaghetti alla chitarra con vongole e sparacelli dello chef Fabio Fabio Potenzano sono un piatto strepitoso ricco di sostanze nutritive e molto gustoso. È un piatto perfetto per i bambini ed è uno dei preferiti della figlia Anita del su citato chef. Questa ricetta è stata illustrata ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 febbraio 2022.
Si tratta di un primo piatto profumato e veramente saporito che piace sia a grandi che piccini. Provate per credere!
Gli Spaghetti alla chitarra con vongole e sparacelli dello chef Fabio Fabio Potenzano sono un piatto gustosissimo e facilmente replicabile a casa. Questo è uno dei piatti preferiti della figlia Anita del suddetto chef Potenzano. Ricordate che se state preparando questa prelibatezza per dei bambini, è meglio evitare di inserire il peperoncino nella padella dove farete aprire le vongole. Inoltre, maggiormente se state preparando questa prelibatezza per i piccoli di casa, private le vongole del loro guscio prima di saltarle in padella con la pasta e il resto degli ingredienti.
Quelle che compongono questo primo piatto “sono-spiega la nutrizionista Evelina Flachi- ricette ben combinate, salutari. Questa poi è un primo piatto veramente ricco anche di minerali che fanno bene al nostro sistema immunitario perché le vongole contengono zinco, rame, ferro e poi anche un pò di iodio”.
Non si sa come mai ma alla maggioranza dei bambini piace la pasta alle vongole. Per questa ragione, visto che metterete in questo piatto anche una crema ai broccoletti, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.
Realizzati in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
In una planetaria, impastate le uova con la semola di grano duro rimacinata e la polvere di zenzero fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per il tempo necessario. Scaldate l’aglio in una padella con un filo d’olio e del peperoncino (facoltativo). Lontano dalla fiamma, unite le vongole con il vino bianco e procedete con la cottura con coperchio a fiamma moderata per il tempo necessario ad aprire le vongole. In un altro tegame, fate insaporire in olio con aglio i broccoletti lessati prima di ridurli a crema con un mixer cucina assieme a della colatura di alici.
In un altro tegame, sciogliete lo zucchero nell’acqua e cuoceteci per qualche minuto della scorza di limone che avrete sbianchito per tre volte in acqua bollente prima di tagliarla a listarelle. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta e date forma gli spaghetti alla chitarra che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata. Ultimata la cottura, scolate la pasta e saltatela in padella con i molluschi prima di impiattarla su un letto di crema di broccoli. Impiattate e completate il piatto con della bottarga e la scorza di limone semi candito. Servite caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…