Il Tronchetto Mimosa dello chef Fabio Potenzano è un dolce favoloso e di grande effetto scenico che il su citato professionista ha voluto dedicare a tutte le donne per la Festa delle Donne del 8 marzo 2022.

Il Tronchetto Mimosa dello chef Fabio Potenzano è uno strepitoso dolce che potete replicare anche in casa in modo abbastanza semplice. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scoro 8 marzo 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Tronchetto Mimosa
È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Tronchetto Mimosa

Si tratta, quindi, di un dolce morbido e delicato che vuole essere una coccola per il palato di ogni donna. Preparatelo, anche se non è più l’8 marzo, e dedicatelo alle vostre donne anche in altri giorni dell’anno. Ne saranno felici, per il gesto e il pensiero che avete avuto. Provate per credere! E se volte, fateci sapere poi come è andata.

Tronchetto Mimosa dello chef Fabio Potenzano ecco come si fa

Il Tronchetto Mimosa dello chef Fabio Potenzano è un dolce favoloso dedicato a tutte le donne per la loro festa di questo difficile 8 marzo 2022.

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno

Dosi per: un tronchetto

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti + qualche minuto sul fornello

Tempo di riposo: minuti

  • Strumenti
  • un leccarda
  • pellicola trasparente
  • ciotole
  • frusta

 

  • Ingredienti
  • per il biscotto
  • 120 g di farina
  • 120 g di zucchero a velo
  • 70 g di tuorli
  • 220 g di albumi
  • 80 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina
  • 50 g di burro
  • 100 g di uova
  • per la crema
  • 500 ml di latte
  • 150 g di zucchero semolato
  • 45 g di amido di mais
  • 8 g di gelatina in fogli
  • vaniglia
  • scorza di limone
  • 625 g di panna
  • sale
  • 120 g di tuorli
  • per la bagna
  • 150 ml di acqua
  • 45 g di zucchero
  • 40 ml di liquore rosolio

Tronchetto Mimosa dello chef Fabio Potenzano, procedimento

Mescolate la farina di mandorle con i tuorli, lo zucchero avelo, le uova intere e inglobate gli albumi montati con lo zucchero semolato. Incorporate la farina setacciate e il burro fuso. Miscelate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo che verserete in una leccarda ricoperta di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 190° per 10 minuti. A fine cottura, sfornate il biscotto e fatelo raffreddare coperto con pellicola. Nel frattempo, mescolate le uova con lo zucchero e unite l’amido, la vaniglia, la scorza di limone. Stemperate con il latte scaldato aromatizzato al limone e fate addensare la crema a fiamma dolce, mescolando. A fiamma spenta scioglieteci la gelatina ben strizzata, dopo averla fatta reidratare in acqua fredda. Fate raffreddare la crema con pellicola a contatto in frigo. Trascorso il tempo necessario, mescolatela con la panna.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Tronchetto Mimosa
È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Tronchetto Mimosa

Sciogliete lo zucche in un pentolino con l’acqua e una volta che si sarà intiepidito unite il liquore. Adesso assemblate il dolce. Bagnate il biscotto con la bagna e ricopritelo con la crema. Arrotolate su se stesso il pan di Spagna e chiudetelo a caramella con la pellicola.. fate riposare in frigo  per il tempo necessario a farlo rassodare. Passato il tempo occorrente, spalmate il tonchetto con la cema rimasta e decoratelo con il pan di Spagna tagliato a dadini. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Tronchetto Mimosa
È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Tronchetto Mimosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Tronchetto Mimosa
È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Tronchetto Mimosa