Non fatevi ingannare dal suo aspetto! Questo è il tipico piatto che mangerete a Genova per Natale: non è bellissimo ma il suo gusto è semplicemente fenomenale. Stiamo parlando dei Natalin in to broddo dello chef Ivano Ricchebono.
I Natalin in to broddo dello chef Ivano Ricchebono sono i maccheroni in brodo tipici genovesi che non possono mai mancare a Natale.
“Tagliare il cappone a pezzi è importante per – spiega lo che Ricchebono- avere una cottura non stopposa”. Del resto, non solo differenti carni bianche hanno diversi tempi di cottura: ad avere tempi di cottura differenti sono anche le stesse parti dello stesso animale. Per esempio, il petto del cappone cuoce più velocemente delle cosce ed ecco perché inizieremo a mettere nella pentola pima le cosce dell’animale.
Solitamente questo piatto viene preparato accompagnandolo con delle polpette di sola salsiccia ma visto che lo chef Ricchebono ha a disposizione la cane di cappone lessata ha deciso di fare una variazione al tradizionale piatto genovese preparando delle polpette con un impasto con ingrediente questa carne bianca. “Io non ho mai messo aglio- precisa lo chef Ricchebono- né nell’impasto né nel brodo”.
Il compito di realizzare le polpette è stato affidato alla conduttrice Antonella Clerici.
Potrebbe piacerti anche: Mangiare la pizza a Natale? Se ti sembra incredibile, non hai mai visto questo!
Potrebbe piacerti anche: Calamarata con vongole | Il trucco per una preparazione perfetta
Dosi per:
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 1 h e 1 minuti
Tagliate il capone tagliato a pezzi in una pentola d’acqua fredda. Insaporite con sedano e cipolla, le carote e cuocete per qualche minuto. Aggiustate di sale e procedete con la cottura coperchio per 1 h e 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, raccogliete la carne in u piatto e filtrate il brodo in un’altra pentola dove cuocete i natalin interi.
Potrebbe piacerti anche: Un sapore un po’ forte, ma che riscalda il cuore | Ecco i biscotti che aspettavamo
Potrebbe piacerti anche: Le patate cucinate in una versione diversa dal solito | Ecco la ricetta
In una ciotola sminuzzate la carne di cappone che mescolerete con la polpa di manzo, il parmigiano grattugiato, la maggiorana, il prezzemolo, un uovo. Aggiustate di sale e pepe e impastate il tutto per avere un composto omogeneo con il quale darete forma a delle polpette piccole piccole che cuocerete nel bodo con i natalin. Trascorso il tempo necessario, impiattate e aromatizzate con le erbe aromatico a proprio piacere. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…