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È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Biscotti cegliesi

I Biscotti cegliesi della chef Antonella Ricci sono dei dolcetti golosissimi tipici pugliesi, in particolare di Ceglie Messapica (Br)

I Biscotti cegliesi della chef Antonella Ricci sono semplicemente irresistibili. Si tratta di ghiottonerie che piacciono a tutti: giovani e meno giovani. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 17 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Biscotti cegliesi

Queste ghiottonerie sono molto famose e vengono fatte nel paese della chef Antonella Ricci che è appunto Ceglie Messapica, in provincia di Brindisi (Puglia).

Biscotti cegliesi della chef Antonella Ricci ecco come si fanno

I Biscotti cegliesi della chef Antonella Ricci sono dei coletti buonissimi e anche piuttosto semplici da realizzare. Si preparano in poche mosse e sono davvero strepitosi!

Si tratta di piccoli ghiottonerie che pacciono moltissimo a tutti: adulti e ragazzi.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 6-7 minuti

Tempo di riposo: minimo 1 h

  • Strumenti
  • ciotole
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 250 g di mandorle pelate
  • 175 g di zucchero
  • 2 tazze di caffè ristretto
  • 250 g di mandorle con la buccia
  • 5 g di limone grattugiato
  • cannella in polvere
  • 15 ml di liquore alle erbe
  • 3 uova
  • 250 g di confettura di ciliegie

Biscotti cegliesi della chef Antonella Ricci, procedimento

Mescolate le mandorle tritate con la cannella, la scorza dell’agrume grattugiata, il liquore, il caffè e lo zucchero. Unite un uovo alla volta e lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che farete riposare, coperto con pellicola, per minimo 1 h in frigo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Biscotti cegliesi

Trascorso il tempo necessario, soni l composto date forma a un salsiciotto con un incavo nella parte centrale cha farcirete con la confettura. Richiudete il tutto e tagliate il salsiccioto ripieno a fette con spessore di 2-3 m che adagerete in una teglia coperta di cata forno e cuocerete a 190° per 6-7 minuti. Nel frattempo, preparate la glassa portando a 121° in un pentolino l’acqua con lo zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo e inglobate il cioccolato tritato. Un volta cotti, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima d passrli nella glassa. Servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Biscotti cegliesi

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Biscotti cegliesi
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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