L’Arrosticino alla Buzzi dello chef Simone Buzzi è un piatto veramente ricco di gusto e molto invitante. Di grande effetto scenico, vi piacerà sicuramente! 

L’Arrosticino alla Buzzi dello chef Simone Buzzi è un piatto ricco di verdure su cui si adagia uno spiedino saporitissimo. Il tutto è reso incredibilmente dalla salsina ai funghi. Questa ricetta è illustrata dal suddetto professionista ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 24 gennaio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Arrosticino alla Buzzi
È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Arrosticino alla Buzzi

Piatto ricco di verdure di questo periodo come le verdure e le patate, è reso irresistibile per i bambini dalla presenza delle patate arrosto. La crema ai funghi è il tocco dello chef che potete mettere sopra l’arosticno di carne come ha fatto lo chef Simone Buzzi oppure servirla a parte in una ciotola e lasciare che ognuno ne prenda una quantità a proprio piacere.

Arrosticino alla Buzzi dello chef Simone Buzzi ecco come si fa

L’Arrosticino alla Buzzi dello chef Simone Buzzi è una prelibatezza perfetta per una cena in famiglia ma anche un pranzo con gli amici. Anche se questa vivanda è composta di diversi passaggi, è piuttosto semplice da replicare a casa.

Questa ricetta è stata illustrata, come abbiamo già detto, dallo chef Simone Buzzi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Questo arrosticino “non-spiega lo stesso chef Buzzi- c’entra niente con quello famoso dell’Abruzzo. È una mia interpretazione, una super buzzicata”.

Il manicaretto di carne, allora, lo “potremo chiamare-spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli – Kebab. Sai che il Kebab non è solo quello che gira ma è proprio una parola che significa quasi sempre spiedino o carne macinata”.

A risolvere questo dilemma interviene la conduttrice Antonella Clerici che dice:”chiamiamolo lo spiedino di Buzzi”.

Il segreto per riuscire ad avere un ottimo arrostino alla Buzzi, visto le sue grandi dimensioni, non è solo quello di usare degli spiedini di acciaio main particolare di usarne due.

Una sola raccomandazione: quando mettete le rondelle di patate raffreddate e ben asciutte nella leccarda, state attenti a “allargarle bene perché- spiega lo chef Buzzi- deve passare l’aria sennò non saranno mai croccanti”.

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti a 180° + minuti sul fornello

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • un coltello
  • due padelle antiaderenti
  • un tagliere
  • una ciotola
  • 2 spiedini di acciaio

 

  • Ingredienti
  • per l’arrosticino
  • paprika affumicata
  • 800 g di macinato di maiale
  • cannella in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • cumino in polvere
  • prezzemolo
  • mezza cipolla bianca
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • origano secco
  • una radice di zenzero
  • per il contorno
  • mezza verza rossa
  • sale
  • mezza verza bianca
  • pepe
  • 4 patate lesse
  • mezza cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio

Arrosticino alla Buzzi dello chef Simone Buzzi, procedimento

In una padella antiaderente arrostite la cipolla, mondata e sminuzzata, e l’aglio in un filo d’olio caldo. Aggiungete la verza rossa e quella bianca tagliata a listarelle. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e lascare cuocere per qualche minuto. Nel frattempo, insaporite il macinato mescolandolo con la cannella, la paprika, l’origano, il cumino e il sale e pepe. Inglobate la cipolla sminuzzata, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo sminuzzato, lo zenzero grattugiato. fate riposare il composto di carne omogeneo in frigo per 1 h. Passato il tempo occorrente, date forma al mega arrosticino attorno a due spiedini di acciaio.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Arrosticino alla Buzzi
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Tagliate le patate con la buccia a fette che farete scottare in acqua bollente per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatele raffreddare prima di tamponarle con cura e metterle in una leccarda coperta di carta forno. Pepate, condite con un filo d’olio e adagiateci sopra le lo spiedino di carne. Lucidate la carne con l’olio e infornate a 180° per 45 minuti, rivoltando di tanto in tanto lo spiedino. Nel mentre, scaldate dell’olio in una padella antiaderente e indorateci l’aglio con i funghi sminuzzati. Salate e pepate. In una casseruola, sciogliete il formaggio nella panna scaldata prima di unirci i funghi ammorbiditi in padella. Portate il tutto a cottura, fino a renderla molto cremosa. Ultimata la cottura, impiattate e servite.

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