%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+frivola+della+chef+Zia+Cri+%7C+Cantucci+salati+olive+e+capperi
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-zia-cri-cantucci-salati-olive-capperi/amp/
Finger Food

È sempre Mezzogiorno | Ricetta frivola della chef Zia Cri | Cantucci salati olive e capperi

Preparate dei biscotti salati semplicemente irresistibile da gustare in compagnia per Natale. Stiamo parlando dei Cantucci salati olive e capperi della chef Zia Cri.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta frivola della chef Zia Cri | Cantucci salati olive e capperi

I Cantucci salati olive e capperi della chef Zia Cri sono delle prelibatezze ricche di gusto che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Questa ricetta è stata fatta dalla chef Zia Cri a quattro mani con la conduttrice Antonella Clerici che si è occupata della realizzazione della salsina al formaggio ma voi potete usare qualunque tipo di condimento a proprio piacimento.

Con pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, potrete quindi realizzare in poche e semplici mosse delle sfizionerie salate ricche di gusto che potrete gustare per un aperitivo con i parenti durante le feste natalizie. Queste sono però delle prelibatezze buonissima da assaporare ache come stucchini in altre occasioni, come per esempio alla sera seduti sul diano mentre state guardando il vostro programma preferito in tv. Sono quindi perfetti per essere assaporati il Venerdì sera menta state guadando la trasmissione televisiva “The Voice Senior” condotta dalla stessa conduttrice Antonella Clerici.

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti sofficissimi | Indovina l’ingrediente segreto che tutti hanno in casa

Potrebbe piacerti anche: Ciambella alle carote davvero gustosa | Questa la devi provare assolutamente!

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi + 140 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti a 180° + 10-15 minuti a 140°

  • Strumenti
  • due leccarde
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • un bicchiere di latte
  • 20 g di capperi sotto sale
  • una bustina di lievito salati
  • 1 tuorlo
  • 70 g di pistacchi
  • pepe nero
  • 70 g di olive taggiasche

Cantucci salati olive e capperi, procedimento

Miscelate la farina con il lievito, le uova, il burro e il latte. Inglobate i pistacchi, le olive denocciolate e i capperi dissalati leggermente. Lavorate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta frivola della chef Zia Cri | Cantucci salati olive e capperiPotrebbe piacerti anche: Un pane diverso da quello classico | La sua dolcezza vi stupirà

Potrebbe piacerti anche: I crocchè che non ti aspetti | La ricetta sfiziosa che non deluderà nessuno a tavola

Date forma a dei filoncini di composto che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno, spennellateli con il tuorlo e cuocerete per 20-25 minuti. Una volta cotti, tagliate i rotoli a fette che adagerete in una placca forno coperta di pellicola trasparente e li farete tostare a 140 per 10-15 minuti. Servite con la salsina a fianco.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta frivola della chef Zia Cri | Cantucci salati olive e capperi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta frivola della chef Zia Cri | Cantucci salati olive e capperi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Questi maccheroni sono una bomba, ovvio che ci metto la salsiccia e con altri 2 ingredienti vedi che primo tiri fuori

A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…

34 minuti ago
  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

2 ore ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

3 ore ago