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Dolci

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Crema fritta

La Crema fritta della chef Zia Cri è una specialità dolce e salata strepitosa che ci consola.

La Crema fritta della chef Zia Cri è una preparazione tradizionale del nostro Paese che può essere presentata sia come dessert che come antipasto. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata n onda su Rai Uno oggi 21 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Crema fritta

Lo so che sembra impossibile. Eppure, è proprio così! Potete servire questo manicaretto sia per aprire un che per chiuderlo nel migliore dei modi possibili, secondo me. Soprattutto se siete in un momento in cui siete un pò giù, questo è il manicaretto che fa per voi. Provate per credere!

Crema fritta della chef Zia Cri ecco come si fa

La Crema fritta della chef Zia Cri è una prelibatezza unica e anche piuttosto semplici da realizzare seguendo le indicazioni della ricetta. Piace agli adulti ma anche i bambini la adorano. Quando porterete in tavola questo manicaretto farete, quindi, felici in un colpo solo tutti: grandi e piccini, giovani e vecchi.

Ricordatevi però di calcolare bene i tempi della sua preparazione perché una volta che avrete realizzato la crema, essa avrà bisogno di raffreddarsi in frigo per diversi minuti. Se desiderate realizzare della crema fritta a forma di cubetto di ghiaccio, vi basterà fa rapprendere la crema dentro a un contenitore per cubetti di ghiaccio. Facile, no?

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: qualche minuto

Tempo di riposo: minuti in frigo

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una ciotola
  • pellicola a contatto
  • 2 pirofile
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 50 g di amido di mais
  • 1 l di olio d semi di arachide
  • 400 ml di latte intero
  • 100 ml di panna fresca
  • 3 tuorli
  • la scorza di 1 limone
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina

Crema fritta della chef Zia Cri, procedimento

Scaldate il latte con la panna e la scorza del limone in un pentolino. Nel frattempo, in una ciotola mescolate lo zucchero con i tuorli e unite al composto omogeneo la maizena e la farina. Se necessario, diluite il composto con del latte caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Crema fritta

Aggiungete all’impasto uniforme tutta la miscela aromatizzata di latte e panna e portate il tutto al bollore nel pentolino. Rovesciate la crema omogenea in una pirofila rettangolare e fatela raffreddare con pellicola a contatto, in frigo per il tempo necessario. Una volta che si sarà rassodate, tagliate la crema a cubetti che farete rotolare nel pangrattato e poi nelle uova e di nuovo nel pangrattato prima di friggeteli in olio caldo per avere una doratura omogenea. Servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Crema fritta

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Crema fritta
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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