%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+espressa+della+chef+Zia+Cri+%7C+Crostata+furba+salata
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-zia-cri-crostata-furba-salata/amp/
Finger Food

È sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Crostata furba salata

La Crostata furba salata della chef Zia Cri è un manicaretto dell’ultimo minuto farcito con della crema di formaggio e delle verdure di stagione. È molto buona e facile da replicare anche a casa. 

La Crostata furba salata della chef Zia Cri è un finger food che piace a tutti: grandi e piccini. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 7 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Crostata furba salata

Questa è una torta salata molto bella da vedere e anche molto invitante. Piace anche ai piccoli di casa anche se ci sono le verdure. Provate per credere!

Crostata furba salata della chef Zia Cri ecco come si fa

La Crostata furba salata della chef Zia Cri è un manicaretto last minut che vi permette di risolvere un pranzo in pochi minuti. Si tratta di una crostata furba perché è molto semplice visto che mettiamo tutto insieme. “La particolarità – spiega la chef Zia Cri- che è una pasta tipo di una ciambella salata morbida e utilizziamo questo stampo che ha la particolarità che quando lo giriamo a rovescio lo dobbiamo soltanto farcire”.

“La prima volta-racconta la chef Zia Cri- che io ho utilizzato questo stampo me l’aveva fatto vedere una mia zia, avevo 14 anni, che faceva una crostata con la frutta”.

Un’altra cosa bella di questo impasto è ch “non bisogna-precisala chef Zia Cri-lavorarlo troppo. A differenza di tanti impasti che vanno sbattuti meglio” questo, invece, si lavora poco.

Questa ricetta. lo ricordiamo. è stata realizzata dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170-180 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • uno stampo furbo

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 80 ml d olio di semi di mais
  • sale
  • pepe
  • una bustina di lievito per salati
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 120 ml di latte
  • per la farcitura
  • 150 g di ricotta
  • sale
  • 150 g di robiola
  • pepe
  • il succo di 1 limone
  • per decorare
  • maggiorana
  • 500 g di cimette di cavolfiori sbollentati
  • 2 patate bollite
  • 100 g di olive denocciolate
  • 2 patate viola bollite
  • 10 acciughe sott’olio

Crostata furba salata, procedimento

Sbattete le uova con l’olio, aggiustate di sale e pepe e inglobate il resto degli ingredienti. Trasferite l’impasto uniforma nello stampo e infornate a 170-180° per 30-35 minuti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Crostata furba salata

Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta salata e rovesciatela su un bel sotto torta dove la abbellirete con un ripieno di ricotta mescolata con la robiola, il sale, il pepe e il succo di limone. Livellate la superficie e decoratele con le verdure leggermente saltate in padella con un filo d’olio. Aggiungete le olive e insaporite con le acciughe. Servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Crostata furba salata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Crostata furba salata
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

54 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

1 ora ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

3 ore ago