%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Strozzapreti+gambuccio+e+funghi
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-zia-cri-strozzapreti-gambuccio-funghi/amp/
Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Strozzapreti gambuccio e funghi

Gli Strozzapreti gambuccio e funghi della chef Zia Cri è un primo molto semplice da realizzare che piace ancha ai più piccoli. È, quindi, perfetto per un pranzo in famiglia ma è talmente buono che è ideale da presentare per una cena come amici.

Gli Strozzapreti gambuccio e funghi della chef Zia Cri sono una vivanda dal gusto favoloso che potrete replicare facilmente anche a casa. Si tratta di un primo patti ricco di gusto che potete assaporare anche per una pausa pranzo saporita che vi sazi senza appesantirvi permettendovi di tornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo della mattina. Questa ricetta è stata realizzata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 3 marzo 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Strozzapreti gambuccio e funghi

Si tratta di una prelibatezza veloce: infatti, questo sugo si prepara nel tempo di cottura della pasta. Incredibile ma vero. In questo modo avrete un prim last minut da leccarsi i baffi! Provate per credere!

Strozzapreti gambuccio e funghi della chef Zia Cri ecco come si fa

Gli Strozzapreti gambuccio e funghi della chef Zia Cri sono un primo piatto da favola che potrete realizzare con pochissimo sforzo: il condimento, infatti, si prepara nel tempo di cottura della pasta.

La ricetta di questa vivanda è stata illustrata, come già detto, dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltrllo
  • una pentola
  • una ciotola
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • per la pasta
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di semola
  • 200 ml di acqua
  • per la salsa
  • 50 g di burro
  • 300 g di funghi misti
  • 250 g di gambuccio
  • 200 ml di panna
  • 1 scalogno
  • mezo bicchiere di vino bianco
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Strozzapreti gambuccio e funghi della chef Zia Cri, procedimento

Impastate la farina con la semola e l’acqua fino ad avere un composto omogeneo che farete riposare. Trascorso il tempo necessario, stendete l composto e date forma agli strozzapreti che cuocerete in una pentola d’acqua bollente.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Strozzapreti gambuccio e funghi

Nel frattempo, rosolate lo scalogno tritato in una padella con il burro prima di unire il gambuccio tagliato a cubettini. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’aloccol. Unite i funghi tagliati a fette e aggiustate di sale. procedete con la cottura a fiamma alta per il tempo necessario a far appassire i funghi. Unte la portata e portate a cottura il tutto. Trascorso il tempo necessario, scolate gli strozzapreti e saltateli nella padella con il condimento mantecate con il formaggio grattugiato e impiattate. Spolverizzate con un trito di prezzemolo e servite caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Strozzapreti gambuccio e funghi

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Girelle ai frutti di marePer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Strozzapreti gambuccio e funghi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me la cavo sempre con ricette veloci di gran successo!

Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me…

3 ore ago
  • Dolci

Ne preparo di cheesecake ma come questa alla nutella non ce ne sono, una delizia che in 10 minuti è già pronta!

Cheesecake alla nutella: una delizia che in 10 minuti già è pronta, credimi ne ho…

4 ore ago
  • News

I carciofi sono super preziosi per la salute, sai pulirli e conservarli nel modo giusto?

Non saranno belli ma sono tanto buoni e così ricchi di sostanze nutritive fondamentali per…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Costolette di agnello marinate come vuole la tradizione, devi fare solo così: in padella o alla brace vengono da paura!

Ci sono ricette che escono bene soltanto se seguiamo alla lettera la tradizione e le…

5 ore ago
  • Contorno

Le facciamo le chips di patate dolci? Croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di dieta, lo so che mi ringrazierai, da provare subito!

Ecco le chips di patate dolci, sono croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di…

5 ore ago
  • News

Fai sempre tanta fatica a pulire i vetri, ma rimangono sempre aloni? Ovvio li pulisci nel modo sbagliato

Basta olio di gomito, puoi pulire i vetri senza fatica e stress ti svelo qualche…

6 ore ago