%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Compensare+per+restare+in+forma+%7C+La+spiegazione+della+scienza
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-compensare-restare-forma-spiegazione-scienza/amp/

È sempre Mezzogiorno | Compensare per restare in forma | La spiegazione della scienza

Compensare per restare in forma: ovvero, mangiare anche i dolci quando ne vale pena. Sarebbe questa la chiave del segreto per avere un aspetto invidiabile ed essere felici.

Compensare per restare in forma è una soluzione non sempre facilmente attuabile perché non tutti sanno scegliere quando vale la pena fare uno sgarro alla dieta e quando no. Questo, infatti, è l’incubo dei golosi.

Foto di È sempre mezzogiorno. Compensare per restare in forma

Questa spiegazione su come mangiare i dolci mantenendosi in forma è stata data dalla nutrizionista Evelina Flachi ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno lo scorso 11 marzo 2022 mentre lo chef Sal De Riso stava realizzando la sua ricetta.

Il problema sarebbe, quindi, mantenere il giusto equilibro te le sostanze che entrano nel nostro corpo attraverso l’alimentazione, e quindi anche quelle contenute nei dolci, con quelli che riusciamo a consumare cercando mantenere il bilancio in pari. Ma questo non è quasi mai semplice. Occorre, infatti, compiere delle scelte davanti al cibo e, per chi soffre di golosità o è in un momento di particolare stress della sua vita, questa diventa una azione impossibile da fare.

Ma molti di noi sono davvero deboli? Oppure c’è un’altra spiegazione al fatto che alcune persone non riescono proprio a trattenersi dal mangiare i dolci, soprattutto nei momenti più stressanti della loro vita?

Scommetto che adesso siete davvero curiosi di sapere la verità. Gusto? Bene! Continuate a leggere e la scoprirete presto.

Compensare per restare in forma ecco come si fa

Compensare per restare in forma è un corretto stile di vita che dovremmo adottare tutti noi per stare bene. La nutrizionista Evelina Flachi, infatti, ha sempre dichiarato che non rinuncia a mangiare i dolci ma semplicemente lo fa quando decide che ne vale la pena. Guadate che anche la nutrizionista Flachi è una persona golosa solo che, rispetto a me e a molte altre persone, sa dire di no davanti a un cibo o un dolce che non reputa giusto mangiare in un dato momento.

La necessità di dover compensare per stare in forma è stata illustrata dalla nutrizionista Evelina Flachi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno a sostegno della quale si è anche schierato lo psicoterapeuta dell’età evolutiva e ricercatore del Dipartimento di Scienze biomediche e scrittore Dott. Alberto Pellai, ospite eccezionale della suddetta trasmissione, anche lui dichiaratosi molto goloso.

Compensare per restare in forma, perché è importante

Mangiare i dolci “non è-precisa la nutrizionista Evelina Flachi-peccato”. Secondo questa professionista della nutrizione, infatti, ogni tanto bisogna mangiare i dolci e ogni tanto non bisogno mangiarli. “Bisogna- precisa la nutrizionista Evelina Flachi- compensare”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Compensare per restare in forma

Insomma, si possono mangiare i dolci “quando-precisa la conduttrice Antonella Clerici- ne vale la pena. Il problema che per noi ne vale sempre la pena”. Ma il dolce fa bene all’umore? “Il cibo è-spiega lo psicoterapeuta Dott. Alberto Pellai- dopaminergico” cioè ci da una sensazione di benessere. “Chiaramente-precisa lo psicoterapeuta Dott. Pellai- nella giusta quantità come dice la Dott.ssa Flachi”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Compensare per restare in forma

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Compensare per restare in forma
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

1 ora ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

1 ora ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

2 ore ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

3 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

3 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

4 ore ago