%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+coppia+di+fatto+chef+Daniele+Persegani+e+chef+Zia+Cri+%7C+Tagliolini+alla+curcuma+gamberi+e+arancia
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-coppia-persegani-zia-cri-tagliolini-curcuma-gamberi-arancia/amp/
Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della coppia di fatto chef Daniele Persegani e chef Zia Cri | Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia

La Vigilia di Natale preparate un piatto di magro ricco di gusto e leggero, una vera ricetta riciclo che vi permetterà di usare quegli albumi. avanzati dalla preparazione dei dolci natalizi. che altrimenti avreste gettato via. Una ricetta questa che ha vinto “l’Evelio d’Oro” e che la stessa nutrizionista Evelina Flati ” ha detto che vorrebbe realizzare per la sua Vigilia. Stiamo parlando dei Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia della coppia di fatto chef Daniele Persegani e chef Zia Cri.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della coppia di fatto chef Daniele Persegani e chef Zia Cri | Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia

I Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia della coppia di fatto chef Daniele Persegani e chef Zia Cri sono un primo semplicemente fantastico che potrete realizzare per la Vigilia di Natale.

Questa è la ricetta che i due suddetti chef hanno preparato a quattro mani durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 9 dicembre 2021.

Questa pasta è fatta con un impasto speciale: infatti, prima del natale preparerete tanti dolci e quindi vi avanzeranno gli albumi che potrete riciclare in parte i questa ricetta introducendoli nell’impasto per la pasta. Il colore giallo del composto sarà allora dato dalla curcuma.

Una ricetta questa che ha vinto “l’Evelio d’Oro” e che la stessa nutrizionista Evelina Flati ha detto che vorrebbe realizzare per la sua Vigilia. Inoltre, “i gamberi- spiega la nutrizionista Flati- favoriscono anche un buon senso di sazietà quindi vanno bene per una serata diciamo importante perché contengono lo zinco che è un precursore di un ormone che favorisce il senso di sazietà”

Potrebbe piacerti anche: Un antipasto creativo e tipicamente natalizio: ecco come si prepara

Potrebbe piacerti anche: E’ uno dei simboli del Natale, ma questa volta si mangia | Prepariamola insieme

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • una mandolina

 

  • Ingredienti
  • per i tagliolini alla curcuma
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di albumi
  • un cucchiaio di curcuma
  • 15 ml di olio di semi di girasole
  • pepe
  • per la salsa
  • 400 g di gamberi
  • 50 g di burro
  • la scorza e il succo di 2 arance
  • un mazzetto di timo sfogliato
  • sale
  • pepe

Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia, procedimento

Impastate nella planetaria la farina con gli albumi, la curcuma, un pizzico di pepe e un goccio di olio. Nel frattempo, scottate la scorza degli agrumi in acqua calda per un attimo. Scaldate il burro in una padella antiaderente con il timo e fateci rosolare i gamberi, privati di carapace, testa e filino nero, alcuni gamberi che avrete inciso nel senso della lunghezza perché tendono ad arricciarsi durante la cottura. Profumate con il succo di arancia I rimanenti gamberetti scottateli nell’acqua bollente salata dove cuocerete la pasta.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della coppia di fatto chef Daniele Persegani e chef Zia Cri | Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia

Potrebbe piacerti anche: Panettone gastronomico fatto in casa in 2 h | Ricetta di Iginio Massari

Potrebbe piacerti anche: Alberelli di sfoglia con cheddar e crudo | il finger food delle feste

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta per avere una sfoglia sottile e date forma ai tagliolini che cuocerete nell’acqua bollente salata. Una volta cotta, scolate la pasta e saltate nella padella con il condimento. Impiattate, profumate con le scorzette d’arancia e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della coppia di fatto chef Daniele Persegani e chef Zia Cri | Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della coppia di fatto chef Daniele Persegani e chef Zia Cri | Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago