La Crema al limone senza latte, in inglese “lemon curd”, è golosissima e rinfrescante, oltre che profumatissima. Priva di glutine, anche i celiaci possono mangiarla.
La Crema al limone senza latte è favolosa e anche piuttosto facile da realizzare. Con questo condimento potete preparare delle torte primaverili spettacolari! Si tratta di una crema perfetta sia per grandi che piccini, ideale anche per le persone affette da celiachia perché è gluten free.
Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Natalia Cattellani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 22 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Torta la limone meringata“.
Stiamo parlando di una vera prelibatezza cremosa che vi rinfrescherà con il suo sapore fin dal primo boccone. Non solo! È talmente profumata che vi metterà subito tantissima allegria ancora prima di averla gustata.
Questo è un condimento che non possiamo conservare a lungo come invece riusciamo a fare con la confettura o le marmellate. Il lemon curd è ottimo non solo per farcire i dolci ma anche per essere gustato spalmato su delle fette di pane per una merendina rigenerante e ricca di gusto. In Inghilterra, spesso viene servita spalmata su delle fette d pane tostato assieme al tradizionale tè delle 5:00 del pomeriggio.
Si tratta, quindi, di una crema veramente favolosa che io adoro. Provate a farla per crederci! E, se vorrete, fateci sapere come è andata.
La Crema al limone senza latte è un condimento strepitoso. Le sue origine sono da ricercarsi in Inghilterra dove ancora oggi è molto utilizzata per farcire dolci e dolcini ma anche, come abbiamo sopra spiegato, per realizzare delle ottime merendina spalmandole su fette di pane tostato. Vi serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo molto contenuto, per realizzare questa prelibatezze raffinata e rinfrescante.
Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
In un pentolino sciogliete lo zucchero e l’amido di mais nell’acqua, mescolando con una frusta, fino ad avere un’emulsione omogenea che emulsionerete in una ciotola con i tuorli sbattuti.
Trasferite il tutto nel solito pentolino e ripotatelo al bollore. A fiamma spenta. inglobate il succo degli agrumi e il burro ammorbidito sminuzzato. Profumate con la scorza di limone grattugiata e fate riposare la crema uniforme in una ciotola con pellicola a contatto.
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