%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Crema+di+piselli+leggerissima+%7C+I+bambini+la+adorano%21
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-crema-piselli-leggerissima-bambini-adorano/amp/
condimenti

È sempre mezzogiorno | Crema di piselli leggerissima | I bambini la adorano!

La Crema di piselli leggerissima è un condimento che si prepara in un lampo! Potrete usarlo per farcire delle tartine o molti dei piatti dei più piccoli di casa.

La Crema di piselli leggerissima è buonissima. Piace tantissimo alle mamme perché, in pochi minuti, permette loro di far mangiare della verdura ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. E vi sembra una cosa da poco questa?

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di piselli leggerissima dello chef Fabio Potenzano

La ricetta della crema di piselli leggerissima è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre cucina” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 31 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Quadrifogli di piselli con salsa al pecorino“.

Questa è, quindi, una crema favolosa che potrà rendere unico anche il piatto più anonimo che preparerete come potrebbe essere una fetta di tacchino cotta sulla gratella. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come è andata.

Crema di piselli leggerissima ecco come si fa

La Crema di piselli leggerissima è una preparazione molto gustosa che potrete ottenere, non solo velocemente, ma anche usando solo 3 ingredienti, e tutti a costo molto basso o bassissimo. Si tratta, quindi, di una preparazione che io definisco salva-situazione! Infatti, è perfetta per farcire delle tartine da presentare come antipasto ma anche come aperitivo vegetariano. E poi, quello che mi piace di più di questo condimento, è che i ragazzi e i piccoli di casa lo adorano perciò è possibile personalizzare anche il più semplice secondo di carne, come può essere il solito pezzo di pollo cotto velocemente in padella, con questo straordinario condimento e ottenere un gran successo anche tra i giovani! E potete fare lo stesso anche con molti secondi di pesce e ottenere, sempre e comunque, uno straordinario risultato!

Stiamo, quindi, parlando di un condimento di verdura facilissimo e veloce da realizzare che però è anche sano e ricco di sapore. Il presupposto fondamentale, ovviamente, è che vi piacciano i piselli!

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre cucina” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 300 g di piselli freschi
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 cipollotto

Crema di piselli leggerissima, procedimento

In una casseruola soffriggete per qualche minuto il cipollotto, mondato e sminuzzato finemente, in un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, aggiungete i piselli e lasciate insaporire il tutto per qualche istante.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di piselli leggerissima dello chef Fabio Potenzano

Unite il brodo vegetale nella quantità necessaria a coprire la verdura e portate il tutto a cottura. Una volta cotti, frullate i piselli fino ad avere un condimento della consistenza desiderato.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di piselli leggerissima dello chef Fabio Potenzano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di piselli leggerissima dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

15 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago