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Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Canederli tradizionali

Portate in tavola un primo caldo ricco di gusto che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando dei Canederli tradizionali della chef Barbara De Nigris.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Canederli tradizionali

I Canederli tradizionali della chef Barbara De Nigris sono una ricetta golosa e ricca di gusto. Questa è la ricetta che questa professionista ha preparato durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno oggi 6 gennaio 2022 assieme al figlio Glauco.

Il nome Glauco deriva da una fantastica storia che ha raccontato lo stesso ragazzo: “Glauco era un pescatore che pescava sempre a questo laghetto e pescava i pesci, li metteva per terra dove mangiavano l’eba e poi risaltavano nell’acqua. Dopo tanto che pescava, questo pescatore ha deciso di mangiare anche lui l’erba e non si sà perché si è dovuto buttare in acqua. E da lì è diventato un tritone”.

Questo è il “piatto contadino per eccellenza-spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- e poi come tutti i piatti che implicano l’uso del pane avanzato. Ce ne sono tantissime varianti e probabilmente sono uno dei dieci piatti più buoni della storia dell’umanità”.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pohi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • ciotole
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 350 l di latte intero
  • 120 g di speck
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • un mazzetto di erba cipollina
  • mezza cipolla bianca
  • 360 g di pane per canederli
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 l di brodo di carne
  • sale
  • pepe

Canederli tradizionali, procedimento

Insaporite lo speck tagliato a cubetti in una padella con il burro. Trascorso il tempo necessario, conservate lo speck in una ciotola e cuocete nella solita padella la cipolla, mondata e sminuzzata, per qualche minuto. Una volta cotta, trasferitela nella ciotola con lo speck e nella solita padella intiepidite il latte prima di mescolarlo in una ciotola con le uova sbattute.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Canederli tradizionali

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Aggiungete nella ciotola con lo speck il pane sminuzzato la soluzione di latte e uova e impastate il tutto fino ad avere un imasto0 omogeneo che farete riposare per 30 minuti in frigo con la pellicola a contatto. Trascorso il tempo necessario, dividete la pagnotella di impasto in 8 parti uguali e cuoceteli per 12 minuti in una pentola d’acqua bollente salata prima di farli raffreddare un paio di minuti nell’acqua di cottura a fiamma spenta per un paio di minuti. Trasferite i canederli in un piatto e ricoperti con il brodo caldo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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