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Secondo piatto

È sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Frittata in crosta

Preparate in pochi minuti una sfizioneria golosa e sana perfetta anche per gli studenti universitari che in questo periodo devono affrontare degli orari particolari visto che riprendono gli appelli di esame invernali. Stiamo parlando della Frittata in crosta della chef Zia Cri.

È sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Frittata in crosta

La Frittata in crosta della chef Zia Cri è la ricetta veloce e sfiziosa che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Si tratta di un manicaretto ricco di gusto perfetto per preparare un pasto gustoso in pochi minuti.

“Le uova sono -spiega la chef Zia Cri- un ingrediente fondamentale per la cucina. Non ci pensiamo mai ma uno dei piatti più impegnativi e rappresentavi sono le uova”.

Questa può essere la frittata che potete fare la sera prima oppure la sera ti rimane.

Questo manicaretto avrà una doppia cottura: in padella e in forno. Ricordate che pe avere una cottura veloce, dovrete tirate con un mattarello la pasta sfoglia perché se è sottile impiegherà meno tempo a cuocere una volta infornata.

Avete due opzioni per realizzare questo manicaretto: infatti, una volta che mescolerete i broccoli croccanti in padella nella ciotola con la soluzione di uova insaporita potete optare per schiacciarli finemente oppure lasciarli a pezzettoni interi.

Probabilmente, se volete presentare questa sfizioneria a dei bambini, vi converrebbe sminuzzare i broccoli ma questa è questione di gusti.

Se come me, non siete ancora bravissimi a rigirare la frittata a metà cottura, potrete cuocere la fritta in forno

“Questo- ha spiegato la nutrizionista Evelina Flati- è un ottimo pasto fuori casa”

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 12-15 minuti + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • carta forno
  • una ciotola
  • una frusta
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 6 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 filetti d’acciughe
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 400 g di broccoli
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • sale
  • 50 g di pangrattato
  • pepe
  • olio evo

Frittata in crosta, procedimento

Sbattete le uova con il pecorino in una ciotola e aggiustate la soluzione con il sale. In un una padella antiaderente fate rosolare le acciughe con l’aglio in un filo d’olio prima di ripassarci i broccoli puliti e bolliti. Una volta cotti, eliminate l’aglio e trasferite il tutto nella ciotola con la soluzione saporita di uovo e mescolate il tutto con cura prima di rovesciare il composto omogeneo nella solita padella antiaderente. Cuocete per 7-8 minuti, rivoltandola a metà cottura.

È sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Frittata in crosta

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Assottigliate la pasta sfoglia che spolverizzerete con del pangrattato su cui disporrete le fette di formaggio e sopra la frittata raffreddata che ricoprirete con altre fette di formaggio. Richiudete la pasta sfoglia sopra la frittata lasciando una apertura sulla superficie della quale vedrete le fette di formaggio come mostrato nella foto sotto. Trasferite il manicaretto su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 12-15 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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