Preparate un piatto top dal carattere rock che ha le sue origini in Toscana. Stiamo parlando degli Gnudi alla carbonara di Fusca dello chef Federico Fusca.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Gnudi alla carbonara di Fusca
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Gli Gnudi alla carbonara di Fusca dello chef Federico Fusca sono un primo piatto ricco di sapore e molto gustoso. Si tratta una pasta ripiena senza camicia realizzata con delle verdure come indicato nella ricetta.

Un piatto speciale fatto da questo chef rock toscano arrivato in studio con un nuovo looK: capelli spruzzati di rosso per questo chef.

Questo è un piatto tipico toscano che piace moltissimo anche ai giovani. L’ingrediente segreto di questo piatto sono i tuorli marinati che necessitano di diversi giorni di riposo prima di poter essere usati. Per questa ragione, quando vorrete realizzare questa vivanda, ricordatevi di calcolare bene i tempi della sua preparazione.

Uno dei segreti di questo piatto è fare una cacio e pepe molto morbida per evitare che gli gnudi si rompano quando andrete saltarceli.

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Dosi per:

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche giorno

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una pentola
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • per la pasta
  • sale
  • pepe
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di amido di mais
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • 250 g di spinaci lessi
  • per il condimento
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 2 fetta di guanciale
  • per i tuorli marinati
  • 100 g di sale
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero

Gnudi alla carbonara di Fusca, procedimento

Mescolate il sale con lo zucchero in modo da avere una polvere unica metà della quale la metterete in una pirofila per avere uno strato omogeneo. Con il fondo del guscio dell’uovo fate due solchi nel quale andrete a inserire i tuorli dell’uovo stando attenti a non romperli. Ricoprite il tutto con la rimanente polvere e fate riposare il tutto, in un luogo tranquillo, per 7 giorni. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e salatela al bollore. Nel frattempo, tagliate a cubettoni il guanciale privato della sua cotenna e tostatelo per qualche minuto in una padella antiaderente senza alcun condimento.

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Versate il pecorino grattugiato e insaporitelo con il pepe. Aggiungete dell’acqua di cottura un cucchiaio alla volta mescolando fino ad avere un cremina omogenea di cacio e pepe . Mescolate gli spinaci lessati con la ricotta, parmigiano grattugiato e profumate con noce moscata. Aggiungete l’uovo, l’amido di mais e impastate il tutto per avere un composto omogeneo con il quale darete forma agli gnudi che lesserete per il tempo necessario in acqua bollente. Una volta cotti, impiattate e condite con la salsa. Aggiungete il guanciale tostato e una grattugiata di uova marinate. Servite caldo.

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