Portate in tavola un primo ricco di gusto e insolito che piacerà molto a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando delle Pappardelle al cacao con fonduta e speck dello chef Federico Fusca.
Le Pappardelle al cacao con fonduta e speck dello chef Federico Fusca sono un manicaretto golosissimo di grande effetto scenico al quale è difficile resistere. Si tratta di una pasta al cacao insaporita con una fonduta al formaggio resa croccante con dello speck arrostito e delle noci.
La scelta è ricaduta su questa ricetta “perché- spiega lo chef rock toscano Fusca- io sono un vero amante della cucina un pò vecchia degli anni’80 quindi la pasta al cacao, il cocktail di gamberi”.
Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Fusca durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 3 gennaio 2022.
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Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 6-7 minuti a 200°
Tempo di riposo: 30 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- pellicola trasparente
- una padella antiaderente
- una pentola
- una pinza
- un coltello
- Ingredienti
- per la pasta
- 4 uova
- 60 g di cacao amaro
- 340 g di farina 00
- per il condimento
- 200 g di panna
- 5 fette di speck
- 200 g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale
- olio evo
- pepe
- 40 g di noci
Pappardelle al cacao con fonduta e speck, procedimento
Adagiate le fette di speck, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e i gherigli di noce in un’altra placchetta foderata di carat forno. Cuocete il tutto a 200° per 6-7 minuti. Mescolate le farine con il cacao in ciotola per avere una polvere uniforme con la quale, sul piano da lavoro, darete forma a una fontana. Rompete nel buco centrale le uova e iniziate a impastare. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avare un impasto omogeneo al quale darete una forma sferica che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, per 30 minuti.
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Scaldate in un pentolino la panna e aggiungete il formaggio e un pizzico di noce moscata. Emulsionate con cura fino ad avere una fonduta omogenea. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto per avare una sfoglia che assottiglierete nell’impastatrice prima di dare forma alle pappardelle che cuocerete in una pentola d’acqua salata. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e saltatela in una padella con la fonduta. Impiattate e decorate il tutto con un mix di noci croccanti e pancetta arrostita sminuzzata. Servite.
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