Le Capesante panate dei Gemelli Billy sono una ricetta che i due su citati professionisti hanno voluto dedicare al Festival di San Remo. “Siamo sempre in Liguria- ha spiegato la conduttrice Antonella Clerici-e cerchiamo di fare questo viaggio culinario” nella Liguria.
Le Capesante panate dei Gemelli Billy sono un piatto invitante e non troppo difficile da realizzare ma anche molto particolare: infatti, saranno usate due panature per impanare il pesce in modo da dare un tocco di sapore in più a questa prelibatezza. Questa ricetta è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 4 febbraio 2022.
Particolare e di grande effetto scenico, questo manicaretto lo si può realizzare con poco sforzo ed è ricco di sapore. Provate per credere!
Le Capesante panate degli chef Gemelli Billy sono un piatto invitante e moderno che potete facilmente replicare anche a casa. Non pensate di vedere quei bei gusci delle capesante in questa ricetta! Assolutamente no: infatti, questi due chef hanno optato per un altro tipo di bellezza diversa da quella degli anni’70.
Lo sappiamo fin dalla loro prima apparizione in questo programma che ormai risale al 24 settembre scorso quando i Gemelli Billy debuttarono nello studio di “È sempre Mezzogiorno” con la loro ricetta “Plin plin al pomodoro“. È da allora che ci hanno spiegato che la loro madre li “ha insegnato-spiegano i due gemelli- l’importanza della bellezza dell’arte e della cultura che non è ricchezza e noi cerchiamo sempre di portarne un pezzettino con noi” e di metterla anche nei nostri piatti.
Questa ricetta, come già detto, è stata realizzata dagli chef Gemelli Billy durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzate in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio prima di farci uno strato di cipolle tagliate sottilissimamente che coprirete con uno di rondelle di patate, anch’esse sottili. Aggiustate di pepe, sale e condite con olio. Profumate con il timo e coprite con un coperchio. Infornate a 200° per 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario, sfornate i tuberi e farciteli con le capesante ognuna impanata con una impanatura o l’altra, entrambe realizzate frullando gli ingredienti con un mixer cucina. Infornate senza coperchio a 200° per 10 minuti. Servite calde.
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