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Primo piatto

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Cavolo che vellutata

La Cavolo che vellutata dei Gemelli Billy è il manicaretto cremoso delizioso che i due professionisti hanno personalizzato con stuzzichini sfiziosi.

La Cavolo che vellutata dei Gemelli diversi è un piatto favoloso che piacerà sia a grandi che piccini. Si tratta di una preparazione di grande effetto scenico ideale per essere presentata alle cene con amici. Questa è la ricetta illustrata dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 24 gennaio 2022.

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Cavolo che vellutata

Con questo primo davvero sfizioso e bello da vedere, farete sicuramente una splendida figura con parenti e amici! Servitela per un pranzo all’insegna dell’allegria per un pranzo o una cena leggera ma al contempo gustosissima.

Cavolo che vellutata dei Gemelli Billy ecco come si fa

La Cavolo che vellutata dei Gemelli Billy è una preparazione fantastica e ricca di gusto perfetta per un pranzo o una cena ricca di gusto. Si tratta di un piatto “latto-ovo -precisa la nutrizionista Evelina Flachi -vegetariano” perché molte persone che seguono la dieta vegetariana mangiano comunque le uova e i formaggi.

Quello che hanno preparato oggi questi due chef è un piatto salutare ma goloso allo stesso momento: insomma, uno di quei piatti ricchi di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo che mangerete con molto gusto.

Il piatto sarà reso invitante e di grande effetto scenico dalla presenza delle uova fritte e delle chips di cavolo nero.

Realizzata in: minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti + pochi minuti sul fornello

  • Strumenti
  • una casseruola
  • carta forno
  • una leccarda
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • per la vellutata di cavolfiore
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • 1 cavolfiore
  • un porro
  • 750 g di patate a pasta bianca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 30 g di burro
  • 1 l d’acqua
  • un mazzetto di erba cipollina
  • per le chips di cavolo nero
  • 200 g di cavolo nero
  • olio evo
  • semi di sesamo e lino
  • per i tuorli fritti
  • 200 g di pangrattato
  • 1 l di olio di semi
  • 4 tuorli

Cavolo che vellutata dei Gemelli Billy, procedimento

Private le foglie del cavolo nero della parte più coriacea cioè quella centrale, e tagliatelo nella dimensione che più vi piace e adagiate i pezzetti dell’ortaggio su una leccarda foderata di carta forno. Condite con un filo d’olio, salate, spolverizzate con semi di lino e di sesamo. Infornate a 180° per 10 minuti. Sciogliete il burro a fiamma dolce in una casseruola dove farete stufare il cipollotto. Aggiustate di sale e cuocete con coperchio per qualche minuto. Aggiungete l’aglio privato della sua anima e sminuzzato e procedete con la cottura con coperchio.

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Cavolo che vellutata

Unite le patate e il cavolo sminuzzati. Procedete con la cottura e unite l’acqua. Salate, pepate e procedete con la cottura per il tempo necessario a far ammorbidire il tutto. Una volta cotta, frullate la zuppa. Impiattate i tuorli dell’uovo e fateli riposare in frigo per 10 minuti prima di friggerli. Impiattate, abbellite con le uova fritte e le chips croccanti. Servite.

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Cavolo che vellutata

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È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Cavolo che vellutata
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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