La Paris Brest alla nocciola del maestro pasticcere Sal De Riso è un dolce spettacolare che vi piacerà sicuramente.

La Paris Brest alla nocciola del maestro pasticcere Sal De Riso è un dolce ricco di gusto e di gande effetto scenico che è il protagonista dello spazio “Dedicato a te” ricavato all’interno della della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno“. La richiesta arriva di Teglio, in provincia di Sondrio, ed è stata avanzata da due bellissime gemelline, Asia e Gaia, di 6 anni che si sono rivolte con il loro videomessaggio al maestro pasticcere Sal De Riso complimentandosi per le sue belle torte e chiedendogli di realizzarne una per i loro nonni: Marco e Brunella. Essi, infatti, il prossimo 6 marzo fanno l’anniversario di matrimonio.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Paris Brest alla nocciola
È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Paris Brest alla nocciola

Questa ricetta è stata, quindi, illustrata dal maestro pasticcere Sal De Riso ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 4 marzo 2022.

Paris Brest alla nocciola del maestro pasticcere Sal De Riso ecco come si fa

La Paris Brest alla nocciola del maestro pasticcere Sal De Riso è un dolce sopraffino perfetto per un anniversario di matrimonio così importante come lo sono i 40 anni di matrimonio. Un traguardo questo, infatti, che in pochi raggiungono e un unione così lunga merita sicuramente di essere festeggiata.

Come già detto, questa ricetta è stata realizzata dal maestro pasticcere Sal De Riso durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: minuti

Tempo di cottura: minuti

Tempo di riposo: minuti

  • Strumenti
  • una planetaria
  • una pentola
  • un cucchiaio
  • un sac à poche
  • una teglia con tappetino microforato
  • carta forno
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • per i bignè
  • 150 g di burro
  • 375 ml di acqua
  • 7,5 g di sale
  • 375 g di farina 00
  • 525 g di uova
  • granella di nocciole
  • per la crema
  • 400 ml di latte
  • 160 g di zucchero
  • 120 g di tuorli
  • 45 g di amido
  • 2 g di sale
  • 100 g di panne
  • per il pralinato
  • 500 g di zucchero
  • 500 g di nocciole

Paris Brest alla nocciola del maestro pasticcere Sal De Riso, procedimento

Portate al bollore in una pentola l burro sciolto con l’acqua e il sale e unite la farina in una volta. Mescolate il tutto e quando l’impasto non si staccherà dalle pareti, lavoratelo in una planetaria con la foglia le uova aggiunte una metà alla volta. Raccogliete l’impasto cremoso in un sac à poche con beccuccio rigato e date forma sulla teglia con tappetino microforato ad un grande bignè che spolverizzerete con la granella di nocciole prima di infornarlo per i minuti necessari a indorarlo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Paris Brest alla nocciola
È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Paris Brest alla nocciola

Mescolate i tuorli con lo zucchero e unite il sale, la vaniglia, la pasta di nocciole e la maizena. Infine, inglobate il latte bollente e fate rapprendere il tutto a fiamma dolce mescolando fino ad avere la crema della densità desiderata nella quale ingloberete il cioccolato bianco. Trasferite la crema in un vassoio, copritela con la pellicola a contato e fatela arrivare a 20° prima di montarlo con il burro a pomata. Caramellate lo zucchero in una padella e rovesciatelo su un foglio di carta forno in modo da avere uno strato sottile che farete raffreddare. Trascorso il tempo necessario, frullate il caramello in un mixer cucina con le nocciole per avere il pralinato di nocciole. Assemblate il dolce e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Paris Brest alla nocciola
È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Paris Brest alla nocciola

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