La Tanto amore del maestro pasticcere Sal De Riso è una torta favolosa che vi susciterà, al solo vederla, tanto amore e anche tanta voglia di amare. Non siete d’accordo?

La Tanto amore del maestro pasticcere Sal De Riso è un dolce ricco di gusto con il cuore di frutta. Questa ricetta è stata illustrata dal maestro pasticcere Sal de Riso ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata non da su Rai Uno lo scorso 18 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Tanto amore
È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Tanto amore

Questo dolce è il protagonista dello spazio “Dedicato a te” ricavato all’interno della suddetta trasmissione. Oggi questo dolce è stato dedicato dalla figlia Sara, nella foto sotto, alla madre che è una fan di questo programma ed anche del maestro pasticcere Sal De Riso che quando vedrà questa puntata saprò di ricevere questo meraviglioso regalo per il suo compleanno.

Ma la figlia vuole dedicare questa torta alla madre non solo perché oggi 18 febbraio è il suo compleanno ma anche per ringraziarla per aver dato vita a una famiglia unita e serena. “Mia mamma- spiega la telespettatrice Sara nella lettera letta dalla conduttrice Antonella Clerici – si merita questa sorpresa proprio per essere, insieme a mio  papà, l’architetto che ha progettato queste serene fondamenta” ovvero quelle della loro famiglia che sono le più belle e le più solide come in questo caso. Tanti auguri anche da tutti noi!

Tanto amore del maestro pasticcere Sal De Riso ecco come si fa

La Tanto amore del maestro pasticcere Sal De Riso è un dolce semplicemente meraviglioso. Una ghiottoneria ricoperta di cioccolato con al suo interno un cuore di lamponi. Insomma, è proprio il caso di dire, che questa è una torta che esprime e suscita vero amore: come si fa, infatti, a non amare questo dolce?

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dal maestro pasticcere Sal De Riso durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: ore

  • Strumenti
  • ciotole
  • pentolini
  • spatole
  • carta forno
  • un coppa pasta del diametro del dolce
  • stampini a cuoricini
  • uno stampo per dolce

 

  • Ingredienti
  • 1 disco di pan di Spagna
  • bagna alla vaniglia
  • per il croccantino
  • 80 g di granella di mandorle
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 120 g di wafer
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 200 g di pasta di nocciole
  • per la mousse
  • 600 g di panna semi montata
  • 400 g di cioccolato al latte
  • 285 ml di latte
  • 30 ml di acqua
  • 11 g di gelatina
  • per la glassa
  • 120 ml di panna
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di glucosio
  • 10 g di gelatina
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 115 g di cioccolato fondente
  • 1 g di colorante rosso
  • per il cuore del dolce
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di gelatina
  • 400 g di lamponi

Tanto amore del maestro pasticcere Sal De Riso, procedimento

Mescolate i wafer sbriciolati con la granella di mandorle e unite i cioccolato fusi e la pasta di nocciole. Distribuite il composto omogeneo su della carta forno dove la copperete con un coppa pasta del diametro della torta prima di far indurire questo croccante. Emulsionate la purea di lamponi scaldata con lo zucchero e la gelatina e trasferite la soluzione uniforme in degli stampini a forma si cuore e metteteli nell’abbattitore in modo da avere il cuore del dolce.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Tanto amore
È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Tanto amore

Aggiungete a filo il latte tiepido al cioccolato al latte fuso e inglobate la gelatina reidratata e sciolta in acqua. Unite la panna semi montata e fate raffreddare la mousse in frigorifero. Unite alla panna bollente lo zucchero, il cacao e riportate il tutto al bollore perima di inglobare i cioccolati fusi, la gelatina reidratata e il colorante rosso. Raggiunto di nuovo il bollore, spegnete la fiamma e fate raffreddare la glassa fino ai 30°. Adesso assemblate la torta: mettete il disco di croccantino sul fondo dello stampo e ricopritelo con uno strato di mousse su cui adagerete i cuoricini di lampone. Ricoprite il tutto con della mousse che nasconderete sotto il disco di pan di Spagna inzuppato alla vaniglia. Nascondete il tutto sotto un leggero strato di mousse e mettete in abbattitore. Trascorso il tempo necessario, colate sul dolce la glassa a 30° e decoratela come meglio credete.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Tanto amore
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