Preparate un dolce sfizioso con gli ingredienti preferiti della conduttrice Antonella Clerici. Ecco la Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino del maestro pasticcere Sal De Riso.
La Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino del maestro pasticcere Sal De Riso è la protagonista di oggi dello spazio “Dedicato a te” all’itero della nota trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” che i coach di “The Voice Senior” Gigi D’Alessio, Loredana Bertè, Orietta Berti e Clementino hanno dedicato ad una emozionata conduttrice Antonella Clerici ignara convinta di star presentando un nonno di nome Giovanni che voleva fare un regalo alla sua nipotina.
E’ la stessa conduttrice, dopo l’emozione, ha rivelare in diretta lo stratagemma.
Per fare un dolce raffinato, date un tocco raffinato con un nastro colorato rosa.
Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza Antonella
Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Millefoglie di crespelle con carciofi e zola
Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: pochi minuti a 200°
Tempo di riposo: minuti
Montate a neve ferma in una impastatrice gli albumi con lo zucchero e aggiungete i tuorli d’uovo con lo zucchero. Inglobate la farina emulsionata con la fecola. Raccogliete l’impasto uniforme in un sac à poche e date forma ai savoiardi, spolverizzateli con lo zucchero a velo e infornateli a 200 per pochi minuti. Trascorso il tempo necessario, sforate i savoiardi e fateli raffreddare per qualche minuto prima di tagliarli a metà e fare un bel giro torta all’iterno dello stampo. Preparate la bavarese alla vaniglia emulsionando i tuorli d’uovo con lo zucchero con la vaniglia nel latte scaldato che farete bollire a 82°. A fine cottura, emulsionate metà composto con il cioccolato e alleggerite entrambe con della panna montata per avere le bavaresi. Fate il croccante . Assemblate la torta.
Potrebbe piacerti anche: Pizza del fornaio in casa senza pala e in pochi minuti | Il barbatrucco
Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Palline di taleggio fritte
Infilate un disco di pan di Spagna all’interno del disco di Savoiardi che inumidireste con la bagna. Farcite con bavarese al cioccolato, cospargete con il croccantino e ricoprite il tutto con un altro disco di pan di Spagna che inumidirete con la bagna. Farcite con la crema bavarese alla vaniglia e aggiungete il croccate sbriciolato. Mettete nell’abbattitore per qualche minuto prima di decorarlo con panna montata e riccioli di cioccolato bianco.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…