Preparate un dolcetto davvero unico e eccezionalmente buono in poche e facili mosse. Stiamo parlando dei Cinnamon rolls a modo mio del panificatore Fulvio Marino
I Cinnamon Rolls del panificatore Fulvio Marino sono dei dolcini meraviglioso che quest’oggi il suddetto panificatore realizzerà con una tecnica molto facile da fare a casa. Questa è la ricetta che il panificatore Fulvio Marino ha illustrato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno”
È un impasto briochiata che vi ci scioglierà in bocca al primo boccone lasciandovi un sapore davvero delizioso. Questo dolcetto è molto diffuso in America la sua origine è in Europa: essi risalgono al periodo del colonialismo quando l’Olanda e l’Inghilterra colonizzarono lo Sri Lanka. I primi panini alla cannella nascono in Olanda e dopo in In Inghilterra dove la panetteria Royal Bakery che serviva questi cinnamons roll alla corona. È dall’Inghilterra che poi questi dolcetti arrivano negli Stati Uniti.
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Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 18 minuti
Tempo di riposo: 12 h
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- pellico9la trasparente
- Ingredienti
- per l’impasto
- 1 kg di farina tipo 0
- 250 g di uova
- 18 g di lievito di birra
- 200 ml di latte
- 20 g di sale
- 100 ml di acqua
- 200 g di zucchero
- scorza di arancia
- un baccello di vaniglia
- 5 g di cannella
- 200 g di burro
- per farcire
- 150 g di zucchero
- 25 g di cannella
- 100 g di burro morbido
- per decorare
- zucchero a velo
Cinnamon rolls a modo mio, procedimento
In una ciotola impastate la farina con il lievito sbriciolato, le uova e il latte. Unite la maggioranza dell’acqua, lo zucchero, i semi di vaniglia e continuate a lavorare gli agrumi con le mani. Aggiungete la scorza dell’arancia, la cannella in polvere, il sale e la restante acqua. Infine unite al composto omogeneo il burro a pomata e fate riposare l’impasto uniforme, coperto con pellicola, in frigo per 12 h.
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Trascorso il tempo necessario, con l’impasto lievitato date forma a dei quadrati che stenderete su una spianatoia leggermente infarinata. Stendetene uno per avere una lingua di composto che spalmerete con il burro e spolverizzerete con zucchero e cannella. Arrotolate su se stessa partendo dal lato più lungo la sfoglia farcita, sigillate i bordi e schiacciate leggermente il filone creando una parte più schiacciata con il palmo della mano. Imburrate di nuovo e spolverizzate di nuovo con zucchero e cannella e date forma a due cinnamon rolls delle stesse dimensioni che farete lievitare per alcuni minuti in uno stampo rotondo. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e infornate a 180° per 18 minuti. Servite spolverizzando con lo zucchero a velo.
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