Il Pane allo yogurt del panificatore Fulvio Marino è un pan brioche allo yogurt, uno dei più buoni che questo panificatore ha realizzato durante questo programma.
Il Pane allo yogurt del panificatore Fulvio Marino è perfetto per gli sportivi perché è anche un pò proteico. Questa ricetta è stata illustrata dal panificatore Fulvio marino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 8 febbraio 2022.
Questo è un pane veramente morbido e goloso che potete mangiare tagliato a fette così semplice oppure insaporendolo con della confettura, magari di fragola, o con ella crema pasticcera. È ottimo anche farcito con il salato come del salmone. La bellezza di questo pane è che si schiaccia e ritorno su. Provate per credere!
Il Pane allo yogurt del panificatore Fulvio Marino è una prelibatezza morbida molto saporita e invitante. Per realizzare questo manicaretto ricordare di usare uno yogurt che sia intero senza zucchero aggiunti. Inoltre, per questa ricetta non contate le uova ma contatele a grammi “e spiega il panificatore Fulvio marino-usiamole se possibile fredde”. Anche il latte deve essere freddo da frigo perché “ci aiuteranno-spiega il panificatore Marino- è un palliativo per riuscire a migliorare la fase di impasto. Ad avere un impasto incordato e arrivare prima alla consistenza senza avere una consistenza troppo appiccicosa”.
Questa ricetta è stata illustrata dal panificatore Fulvio Marino durante la suddetta puntata del famoso programma televisivo di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno.
Dosi per: 2 stampi da plumcake
Realizzato in: 25 minuti di impasto
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: alcune ore
In una ciotola impastate la farina con le uova e il latte, entrambi freddi di frigo. Inglobate all’impasto lo yogurt intero, lo zucchero e impastate in modo da avere una consistenza omogenea alla quale incorporerete il sale, il burro e, infine, la scorza d’arancia. Lavorate il tutto prima di avere un impasto omogeneo che farete riposare in frigo per 12 h.
Trascorso il tempo necessario, sul balco spolverato date forma a pezzature di composto da circa 200 g ognuna delle quali stenderete per avere delle lingue che arrotolerete su se stesse. Adagiate tre palline così ottenute una accanto all’altra in uno stampo da plumcake di 22 cm per 10 cm leggermente imburrato inframmezzando del burro tra una sfera e l’altra. Fate lievitare fino al raddoppio del loro volume e infornate a 180° per 40 minuti.
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