I Panini al burro del panificatore Fulvio Marino sono dei manicaretti facilissimi da realizzare ma anche incredibili perché li possiamo gustare sia con l dolce che con il salato. 

I Panini al burro del panificatore Fulvio Marino sono delle prelibatezze sensazionali che piacciono sa a grandi che piccini. Questa ricetta è stata illustrata dal panificatore Fulvio Marino ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 17 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Panini al burro
È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Panini al burro

Questi sono i panini della mia infanzia e sono buonissimi. Provate per credere!

Panini al burro del panificatore Fulvio Marino ecco come si fa

I Panini al burro del panificatore Fulvio Marino sono davvero buoni e facili da replicare a casa seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.

Con questa ricetta torniamo alla semplicità “che-spiega la conduttrice Antonella Clerici- non vuol dire banalità. Semplicità è la meraviglia”. Si tratta di cose semplici ma non semplicistiche “perché-precisa il panificatore Fulvio Marino- a volte le cose semplici sono anche le più difficili da replicare”.

“Questi-spiega la conduttrice Antonella Clerici- sono quelli delle feste dei bambini”.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dal panificatore Fulvio Marino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 240 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • per il roux
  • 50 g di farina
  • 150 g di burro
  • per l’impasto
  • 800 g di farina tipo 0
  • 200 g di semola di grano duro
  • 400 g di acqua
  • 120 g di uova
  • 20 g di sale
  • 15 g di lievito di birra
  • 20 g di zucchero
  • per completare
  • panna
  • uova

Panini al burro del panificatore Fulvio Marino, procedimento

fate un roux di burro e farina che farete raffreddare. In una ciotola, mescolate la semola di grado duro con metà dose di acqua e fate riposare il tutto per 30 minuti. In un altra ciotola, impastate la farina con il composto d semola e acqua. Aggiungete il lievito , le uova e la maggioranza dell’acqua rimasta. Lavorate un poco gli ingredienti e unte lo zucchero, poi il sale con la restante acqua. continuate a impastare e alla fine inglobate al composto uniforme il roux. Fate riposare l’impasto omogeneo coperto per 2 h a temperatura ambiente facendo una piega di rinforzo a metà lievitazione.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Panini al burro
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Trascorso il tempo necesario, date forma a dei di 150′ g che poggerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata d carta fono e l farete lievitare fino al raddoppio del loro volume. Ultimata la lievitazione, spennellateli con una miscela di panna e uova e infornate a 240° per 10 minuti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Panini al burro
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