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Pizza

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza con cornicione ripieno

La Pizza con cornicione ripieno del panificatore Fulvio Marino è un manicaretto molto interessante che il su citato professionista ha realizzato oggi 17 gennaio che è la giornata mondiale della Pizza per festeggiare questo grande evento che parla dell’Italia un pò in tutto il mondo.

La Pizza con cornicione ripieno del panificatore Fulvio Marino è un manicaretto veramente buono. Questa è la ricetta che il panificatore Fulvio Marino ha illustrato ai telespettatori durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 17 gennaio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza con cornicione ripieno

Questa è la pizza perfetta da gustare la sera davanti alla televisione mentre state guardando assieme ai vostri cari il vostro programma preferito in televisione. Potreste anche farla per venerdì sera quando ci sarà la finale del programma di canto “The Voice Senior”, condotto sempre da Antonella Clerici.

Pizza con cornicione ripieno del panificatore Fulvio Marino ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un manicaretto ricco di gusto davvero speciale. Stiamo parlando della Pizza con cornicione ripieno del panificatore Fulvio Marino. Momenti di incredulità in studio quanto un affamato tuttofare Alfio, durante la presentazione di questo manicaretto, ha ordinato proprio una pizza all’esterno dello studio in diretta. Per questa ragione, il tuttofare Alfio non potrà assaggiare la splendida pizza realizzata dal panificatore Marino in occasione di questa importante ricorrenza che cade proprio in questa giornata: oggi 17 gennaio è, infatti, come abbiamo già detto, la giornata mondiale della Pizza.

Contento per questo gesto del tuttofare si è dichiarato il panificatore Marino che ha spiegato che a suo parare il tuttofare Alfio ha dato un bel messaggio, ovvero che “le pizze è bello farle a casa ma soprattutto- spiega il panificatore Marino- è molto bello anche ordinarle a casa ai nostri grandi pizzaioli che abbiamo in tutta Italia. Il divertimento, la bellezza di farle a casa ma ordinare la pizza a casa è una cosa bellissima”.

La Pizza napoletana nel 2017, che è stata dichiarata come patrimonio immateriale dell’umanità dall’Unesco, è molto difficile da fare a casa per una questione di temperature perché le pizze classiche napoletane cuociono a delle temperature sopra i 400-450 gradi.

La pizza che farete a casa verrà con il cornicione più croccante rispetto a quella classica napoletana con il cornicione.

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Dosi per: 6-7 pizze

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 9 minuti a 250°

Tempo di riposo: ore

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 20 g di olio evo
  • 500 g di farina tipo 0
  • 22 g di sale
  • 250 g di semola di grano duro
  • 680 g di acqua fredda
  • 250 g di farro bianco
  • 2 g di lievito di birra
  • per completare
  • ricotta
  • olio
  • sale
  • pepe
  • passata di pomodoro
  • mozzarella di bufala

Pizza con cornicione ripieno del panificatore Fulvio Marino, procedimento

Mescolate le farine con la semola di grano duro per avere una polvere unica alla quale unirete il lievito fresco di birra. Aggiungete la maggioranza dell’acqua e lavorate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo al quale unirete il sale e la restante acqua. Inglobate l’olio e continuate a impastare fino ad un avere un impasto uniforme che farete riposare, coperto con pellicola trasparente, per 24 h in frigo.

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza con cornicione ripieno

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Passato il tempo occorrente, trasferite l’impasto sul tavolo di lavoro e fate delle forme da 280 g che chiuderete a forma di pallina chiudendo con cura il sotto e adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda. Fate lievitare, coperte con pellicola e carta forno, per 5 h a temperatura ambiente prima di stendere una pallina di composto e dare forma a una pizza con il cornicione farcito di ricotta insaporita con olio e pepe che condirete con il pomodoro e un filo d’olio. Infornate a 250° per 4-5 minuti nella parte più bassa e gli ultimi 4 minuti la cuociamo sulla parte vicino al grill. Una volta cotta, abbellite con la mozzarella di bufala sminuzzata e profumate con foglioline di basilico. Servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza con cornicione ripieno

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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