Preparate adesso per questa sera dei piccoli manicaretti ricchi di gusto che piacciono tantissimo a tutti: giovai e meno giovani. Stiamo parlando delle Pizzette per il buffet.
Le Pizzette per il buffet del panificatore Fulvio Marino sono dei piccoli manicaretti che non possono certo mancare per il buffet di Capodanno e che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Con questa ricetta preparerete una variante di queste piccole pizze molto particolari: infatti, sono molto facili da realizzare e si possono fare in giornata. Per queta ragione, possiamo impastare assieme a tutte le persone che ora sono a casa insieme a noi e stasera possiamo assolutamente servirle.
“Facciamo-spiega il panificatore Marino- tipo delle pizzette sfogliate ma fatte con l’impasto della pizza”. Questa è la ricetta di questo venerdì che è anche giorno di festa e quindi il suddetto panificatore non poteva che non presentarci un modo facile e veloce per fare delle gustosissime pizzette anche adesso a casa per il brindisi di questa sera della mezzanotte.
Festeggiate, quindi, il nuovo anno anche con queste fantastiche sfizionerie salate!
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Realizzate in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 240 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: alcune ore
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- Ingredienti
- per l’impasto
- 200 g di semola di grano duro
- 100 g di farro bianco
- 200 g di farina tipo 0
- 7 g di lievito di birra
- 300 g di acqua
- 12 g di sale
- 20 g di olio evo
- per guarnire
- 200 g di buro morbido
- duecento g di passata di pomodoro
- 200 g di formaggio
- olio evo
- origano
Pizzette per il buffet, procedimento
In una ciotola impastate le farine con il lievito sbriciolato e la maggioranza dell’acqua. inglobate il sale e la restante acqua e continuate a lavorare prima di incorporare l’olio. Fate lievitare l’impasto liscio e omogeneo, coperto con pellicola, per 2 h a temperatura ambiente e per 3 h in frigo. Trascorso il tempo necessario, con il composto lievitato date forma a delle piccole palline da 40 g ciascuna che chiudete con cura con le mani che farete lievitare adagiandole, alla giusta distanza tra loro e coprendoli con la pellicola trasparente, in una teglia foderata con carta forno per 1 h.
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Ultimata la seconda lievitazione, prendete tre palline e stendetele leggermente per avere delle sfoglie circolari di basso spessore e dello stesso diametro. Spalmate una sagoma con del burro e sovrapponeteci un’altra che spalmerete con altro burro prima di adagiarci sopra la terza sfoglia. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti e poggiate le sfoglie di pizza su una teglia foderata di carta forno. Decoratene alcune con della passata di pomodoro e altre con solo olio, spolverizzate con l’origano a feta lievitare per un’alta h. Infornate a 240° per 15 minuti.
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