Preparate adesso per questa sera dei piccoli manicaretti ricchi di gusto che piacciono tantissimo a tutti: giovai e meno giovani. Stiamo parlando delle Pizzette per il buffet.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizzette per il buffet
È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizzette per il buffet

Le Pizzette per il buffet del panificatore Fulvio Marino sono dei piccoli manicaretti che non possono certo mancare per il buffet di Capodanno e che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Con questa ricetta preparerete una variante di queste piccole pizze molto particolari: infatti, sono molto facili da realizzare e si possono fare in giornata. Per queta ragione, possiamo impastare assieme a tutte le persone che ora sono a casa insieme a noi e stasera possiamo assolutamente servirle.

“Facciamo-spiega il panificatore Marino- tipo delle pizzette sfogliate ma fatte con l’impasto della pizza”. Questa è la ricetta di questo venerdì che è anche giorno di festa e quindi il suddetto panificatore non poteva che non presentarci un modo facile e veloce per fare delle gustosissime pizzette anche adesso a casa per il brindisi di questa sera della mezzanotte.

Festeggiate, quindi, il nuovo anno anche con queste fantastiche sfizionerie salate!

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Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 240 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 200 g di semola di grano duro
  • 100 g di farro bianco
  • 200 g di farina tipo 0
  • 7 g di lievito di birra
  • 300 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 20 g di olio evo
  • per guarnire
  • 200 g di buro morbido
  • duecento g di passata di pomodoro
  • 200 g di formaggio
  • olio evo
  • origano

Pizzette per il buffet, procedimento

In una ciotola impastate le farine con il lievito sbriciolato e la maggioranza dell’acqua. inglobate il sale e la restante acqua e continuate a lavorare prima di incorporare l’olio. Fate lievitare l’impasto liscio e omogeneo, coperto con pellicola, per 2 h a temperatura ambiente e per 3 h in frigo. Trascorso il tempo necessario, con il composto lievitato date forma a delle piccole palline da 40 g ciascuna che chiudete con cura con le mani che farete lievitare adagiandole, alla giusta distanza tra loro e coprendoli con la pellicola trasparente, in una teglia foderata con carta forno per 1 h.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizzette per il buffet
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Ultimata la seconda lievitazione, prendete tre palline e stendetele leggermente per avere delle sfoglie circolari di basso spessore e dello stesso diametro. Spalmate una sagoma con del burro e sovrapponeteci un’altra che spalmerete con altro burro prima di adagiarci sopra la terza sfoglia. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti e poggiate le sfoglie di pizza su una teglia foderata di carta forno. Decoratene alcune con della passata di pomodoro e altre con solo olio, spolverizzate con l’origano a feta lievitare per un’alta h. Infornate a 240° per 15 minuti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizzette per il buffet
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