%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Daniele+Persegani+%7C+Hamburger+di+pesce+e+patate+speziate
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-persegani-hamburger-pesce-patate-speziate/amp/
Secondo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Hamburger di pesce e patate speziate

L’Hamburger di pesce e patate speziate dello chef Daniele Persegani è un secondo piatto godurioso che sarà irresistibile anche per i vostri bambini. Questo è un modo alternativo di far mangiare il pesce ai bambini vedendoli sorridere.

L’Hamburger di pesce e patate speziate dello chef Daniele Persegani è di quelle preparazioni fondamentali che ogni madre dovrebbe saper fare per porre fine alle continue diatribe coni figli che on vogliono mangiare il pesce.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Hamburger di pesce e patate speziate

Considerando che secondo i medici bisognerebbe mangiare il pesce almeno tre volte la settimana, il sapere questa ricetta da alle mamme la possibilità di creare un pasto di pesce goloso che i bambini mangeranno con gioia. Quindi, almeno per un giorno non sentiremo i bambini lamentarsi per il pesce nel piatto.

Hamburger di pesce e patate speziate ecco come di fa

L’Hamburger di pesce e patate speziate dello chef Daniele Persegani è un secondo a base di pesce molto buono e piuttosto semplice da realizzare anche a casa.

Ricordate però di calcolare bene i tempi della sua realizzazione: infatti, gli hamburger di pesce necessitano di qualche ora di riposo in frigo prima di poter essere cucinati.

Potrebbe piacerti anche: Assumere più ferro con meno fatica | Il trucco della nutrizionista Evelina Flati

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • coppa pasta rotondi
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 600 g di baccalà
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 alici
  • 80 g di pancarrè
  • lime grattugiato
  • 20 gamberi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 albume
  • 200 g di panko
  • 150 g di farina di riso
  • 3 albumi
  • per terminare
  • 2 fette di salmone affumicato
  • 3 cetriolini in aceto
  • 200 g di maionese
  • 8 capperi
  • un panino nero con sesamo
  • 80 g di bottarga
  • un cespo di lattuga
  • polvere di peperone
  • per le patate goffrate
  • curry
  • 1 l di olio di semi
  • 5 patate rosse
  • paprika
  • sale maldon

Pane sole del sud, procedimento

Fate indorare uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio e insaporite il tutto con le acciughe prima di aggiungere il baccalà tagliato a dadini dopo essere stato ammollato e privato della pelle. Fate rosolare il pesce per alcuni prima di frullarlo con il pancarrè in un mixer cucina per avere un composto omogeneo che, una volta raffreddato, mescolerete con i gamberi crudi e sminuzzati dopo essere stati privati di testa, carapace e intestino. Inglobate l’albume il prezzemolo tritato e con l’impasto omogeneo date forma gli hamburger che farete riposare in frigo per qualche ora. Trascorso il tempo necessario, cuocete gli hamburger in una padella antiaderente oppure li passate nella farina, nell’albume e nel panko prima di friggerli in olio caldo.

Potrebbe piacerti anche: Il pollo preparato così andrà a ruba, provare per credere!

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Hamburger di pesce e patate speziate

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Tagliolini con crema di rapa rossa

Tagliate il panino di segale a metà, spalmate la base con un salsa rossa ottenuta mescolando metà della maionese con la lattuga taglia alla julienne e la polvere di peperone. Aggiungete l’hamburger e che coprirete con una fetta di salmone e la bottarga grattugiata prima di chiudere il panino. Usando una mandolina, fate delle chips sottili di patate che farete riposare in acqua fredda per qualche ora prima di scolarle, asciugarle con cura e friggerle inolio caldo fino a doratura uniforme. Una volta cotte, con una schiumarola trasferite le patatine su carta assorbente e conditele con un mix di curry, paprica piccante e sale Maldon. Impiattate e adagiate accanto alle patatine la salsa realizzata mescolando la restante maionese con i capperi e i cetriolini.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Hamburger di pesce e patate speziate

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Clafoutis di panettone e uva

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Hamburger di pesce e patate speziate
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

1 ora ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

2 ore ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

3 ore ago