%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Pesto+di+rucola+%7C+Cos%C3%AC+buono%2C+non+lo+avete+mai+mangiato%21
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-pesto-rucola-buono/amp/
condimenti

È sempre mezzogiorno | Pesto di rucola | Così buono, non lo avete mai mangiato!

Il Pesto di rucola è cremoso al punto giusto ed ha un sapore leggermente pungente che conquisterà tutti quanti!

Il Pesto di rucola è facilissimo da realizzare: basta avere un  mixer cucina e i giochi sono fatti! Piace a grandi e piccini ed ha tantissime sostanze nutritive importanti per il nostro organismo: tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto di rucola dello chef Gian Piero Fava

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 29 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Ravioli di mozzarella e lime“.

Si tratta, perciò, di un condimento sprint estremamente economico che vi permette di trasformare anche il piatto più povero in una vivanda gourmet! Provate per credere! E, se poi volete, fateci sapere come vi è andata.

Pesto di rucola ecco come si fa

Il Pesto di rucola è strepitoso! Lo chef Ivano Ricchebono non si offenda, ma anche questo pesto è davvero buono. Lo si prepara in pochi attimi e renderà i vostri piatti semplicemente irresistibili. È un condimento tipicamente estivo che vi metterà appetito al solo vederlo, apena lo assaggerete, poi, vedrete che non lo dimenticherete più e cercherete di rifarlo il prima possibile.

Ideale per condire un primo di pasta, potete usare questo condimento anche per realizzare delle splendide tartine da portare in tavola sia per un antipasto goloso che per un apericena gustosa!

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi istanti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • cubetti di ghiaccio
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • olio evo
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 2 mazzetti di rucola

Pesto di rucola, procedimento

In un mixer cucina frullate gli anacardi con il ghiaccio, l’olio, il formaggio grattugiato, l’aglio (facoltativo).

Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto di rucola dello chef Gian Piero Fava

Infine, aggiungete la rucola e continuate a mixare a più riprese, per evitare di scaldare il prodotto, fino ad avere un pesto di rucola della consistenza desiderata che userete come meglio preferite.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto di rucola dello chef Gian Piero Fava

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto di rucola dello chef Gian Piero Fava
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Integratore per bambini richiamato con urgenza, può causare effetti collaterali

Giunge notizia di una segnalazione riguardo ad un integratore per bambini richiamato, con tre articoli…

5 minuti ago
  • News

In questo modo il frigo ti costa la metà, un sacco di soldi ti tornano direttamente sul conto corrente

Si torna a parlare dei costi di gestione della casa, e tra questi rientra anche…

36 minuti ago
  • Dolci

Ho preparato tante versioni del tiramisù, ma stavolta mi sono superata l’ho fatto al limoncello, hanno gradito tutti

Ho sperimentato il tiramisù al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Da quando le zucchine le camuffo così anche i piccoli si mangiano questa pasta, pronta in solo 10 minuti

Ho trovato la ricetta giusta la pasta con le zucchine la servo con pomodorini e…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini cioccolatosi, la colazione diventa da campioni, non rimarranno nemmeno le briciole

Per cominciare la giornata nel migliore dei modi, ho deciso di preparare questi biscotti al…

2 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto per i bambini nascosto nelle bevande ghiacciate

Cautela con le bevande ghiacciate che dai ai tuoi figli. Molti studi confermano la presenza…

3 ore ago