Vi sono venuti a trovare all’improvviso quattro parenti e vi è rimasta una sola fetta di panettone. Come fare? Nessun problema Ecco la ricetta che fa per voi. Stiamo parlando delle Polpette di panettone della polpettaia Roberta Lamberti
Le Polpette di panettone della polpettaia Roberta Lamberti sono delle vere e proprie squisitezze alternative che nessuno immaginerebbe mai di fare né tantomeno che siano il risultato di una ricetta riciclo. Si tratta di palline goduriose che vi metteranno allegria con il loro cuore realizzato con l’impasto fatto con gli avanzi di uno dei dolci del Natale per eccellenza: il panettone.
Queste piccole prelibatezze vengono preparati con tutti gli ingredienti che ci sono in casa per il Natale. Per esempio, vi avanza quella “fetta di panettone che- spiega la polpettaia Lamberti- non puoi dare a una persona sola e tocca fare un dolce. Magari arrivano ospiti perché il periodo di Natale si sa e con questa fetta di panettone noi la moltiplicheremo per fare un dolcino che va bene per tutti”.
Questi dolcini piacciono tantissimo anche ai bambini. Emozione in studio oggi per la polpettaia Lamberti che si è laureata facendo una tesi sul maestro pasticcere Sal De Riso
Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta sfiziosa della chef Zia Cri | Salatini di ricotta con patè
Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta sfiziosa della chef Zia Cri | Salatini di ricotta con patè
Dosi per: 200 g di pnettone
Realizzate in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
In un pentolino, sciogliete lo zucchero nel succo d’arancia e fate ridurre il tutto per avere la salsina all’arancia della densità desiderata. A parte preparate una meringa all’italiana montando gli albumi e unite a filo lo sciroppo di acqua e zucchero che a raggiunto i 121°. Mescolate la meringa all’italiana con la panna montata e il panettone sminuzzato per avere un impasto omogeneo che deve riposare in frigo per 30 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Torta profumata e delicata | Perfetta da servire durante le festività natalizie
Potrebbe piacerti anche: La cremosità dell’albero di Natale? Esiste e si può anche gustare | La ricetta
Trascorso il tempo necessario, impiattate la salsina all’arancia e sopra adagiateci le polpette del composto realizzate con un porzionatore per gelato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…