Le Polpette di polenta della polpettaia Roberta Lanfranchi sono delle palline senza glutine ricche di sapore e di grande effetto scenico semplicemente irresistibili. Vedrete che vi conquisteranno immediatamente al primo sguardo e al primo boccone ve ne innamorerete subito grazie al loro ripieno filante che ricorda un pò un supplì al telefono.
Le Polpette di polenta della polpettaia Roberta Lanfranchi sono delle piccole bombe di piacere molto belle da vedere e ancora più buone da gustare. Questa ricetta è stata illustrata dalla su citata polpettaia durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 13 gennaio 2022.
Semplici da realizzare e ricche di gusto, sono un modo veloce per riciclare la polenta avanzata dal giorno precedente. Potete presentarle come antipasto o per un aperitivo alternativo e originale.
Le Polpette di polenta della polpettaia Roberta Lamberti sono delle sfizionerie semplicemente irresistibili che la suddetta professionista ha realizzato con gli ingredienti preferiti della conduttrice Antonella Clerici.
Queste sono polpette che si fanno con un solo ingrediente: ovvero, la polenta realizzata con un impasto non troppo morbido che vi permetta di poterla lavorare per dare poi forma alle polpette.
Questi sono manicaretti che possono mangiare tutti: anche le persone affetta da celiachia, essendo delle sfizionerie prive di glutine. Con la loro crosta croccante dentro al quale si racchiude un cuore di formaggio filante, queste sfizionerie vi conquisteranno fin dal primo morso. Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.
Con pochissimo sforzo, potrete quindi portare in tavola dei manicaretti veramente eccezionali.
Il segreto per dare forma alle polpette è quello di tenere vicino a noi una ciotola con dell’acqua tiepida dove potremmo bagnarci le mani.
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Realizzata in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 175-180 gradi
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: alcuni minuti
Scaldate l’acqua i un pentolino e unite a pioggia la farina di polenta salata. Mescolate il tutto con una frusta, unite il formaggio grattugiato e portate a cottura. Terminata la cottura, fate raffreddare la polenta.
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Trascorso il tempo necessario, con le mani bagnate di acqua tiepida date forma a una pallina di pollina che farcirete al suo interno con un pezzettino di taleggio che farete rotolare nella farina di polenta. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e friggete le polpette in olio caldo a 175-180°. Una volta cotte, con una schiumarola fate riposare le polpette su carta assorbente per qualche minuto e servitele.
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