Le Polpette con salsiccia e friarielli della polpettaia Barbara Lamberti sono dei piccoli manicaretti saporiti e molto invitanti che potrete replicare facilmente a casa.
Le Polpette con salsiccia e friarielli della polpettaia Barbara Lamberti sono un modo goloso e accattivante di risolvere una cena quando abbiamo poche quantità di tanti ingredienti. Questa ricetta è stata illustrata dalla suddetta polpettaia ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 21 gennaio 2022.
Questa è una ricetta riciclo che ci permette di dare forma a una cena semplicemente irresistibile. Vedrete che le polpette spariranno dal piatto di portata dove le avrete servite in un attimo!
Le Polpette con salsiccia e friarielli della polpettaia Barbara Lamberti sono delle piccole sfizionerie uniche e gustosissime. Per realizzare, ricordate di non bagnare il pane sminuzzato perché esso si inumidirà con l’acqua rilasciata dai friarielli. Questa è una di quelle ricette realizzata con poche quantità di diversi ingredienti “perché- come dice la polpettaia Lamberti- a me piace moltiplicare le cose: quando abbiamo poche cose di diversi ingredienti, ci facciamo una bella polpetta che fa da cena per tutta la famiglia”.
Uno dei segreti della polpettaia Lamberti è usare la provola dei Monti Lattari. Questo tipo di “provola che-spiega la polpettaia Lamberti- ha un affumicatura ed è un pò più asciutta quindi diciamo che quando la lavoriamo riusciamo nella polpetta a far rilasciare poi in cottura tutto il gusto”.
La particolarità di questi squisiti manicaretti è che, invece di friggerli, essi saranno cotti al forno.
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello
Tempo di riposo: pochi minuti
Scaldate in una padella antiaderente i friarielli con un filo d’olio, l’aglio e il peperoncino per qualche minuto prima di mescolarli in una ciotola con il pane raffermo sminuzzato. Aggiungete un poco di impasto di salsiccia e la provola tagliata a cubetti. Aggiungete l’uovo e il formaggio grattugiato.
Impastate con cura tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo che farete raffreddare prima di dare forma, con le vostre mani inumidite con dell’acqua calda, alle polpette che passerete nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Adagiate le polpette, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180 per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, servite le polpette su un letto di friarielli.
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