Portate in tavola un primo sciuè sciuè di grande effetto scenico e ricco di sapore. Stiamo parlando dei Corzetti ai frutti di mare dello chef Ivano Ricchebono.
I Corzetti ai frutti di mare dello chef Ivano Ricchebono sono una ricetta speciale, anche perché è la prima ricetta della 250 puntata della nota trasmissione televisiva di cucina ” È sempre Mezzogiorno” andata in onda oggi 3 dicembre 2021. E’ un piatto tradizionale ligure ottimo per la Vigilia di Natale ma per questa occasione speciale su ogni corzetto è stato stampato lo stemma del suddetto noto programma.
E’ una pasta fatta con un impasto un poco aromatico ed è una ricetta espressa: il segreto è aver preparato la pasta con un poco di anticipo.
Per un maggior successo, soprattutto se lo presentate per la Vigilia di Natale, abbinate a questo primo un buon vino: il sommelier Andrea Amedei (FNS) consiglia il “Cinque terre bianco DOC”.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Usando un impastatrice, mescolate la farina con il vino, l’olio, la maggiorana già tritata e le uova. Con l’impasto omogeneo date forma a un panetto che farete riposare per 30 minuti. Nel frattempo, indorate uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio, lo scalogno, mondato e sminuzzato, e del prezzemolo tritato. Aggiungete le vongole, i fasolari e le cozze.
Potrebbe piacerti anche: Come fare una torta salata in poche mosse, il ripieno è sorprendente!
Potrebbe piacerti anche: Trionfo della morbidezza in un piatto dove non te lo aspetteresti mai
Aggiungete i pomodorini e per ultimo gli scampi con e i gamberi. Inglobate un pò di fumetto di pesce. Una volta pronta, stendete la pasta e date forma ai corzetti che cuocerete in una pentola con acqua bollente. A cottura finita, scolate la pasta e saltateli nella padella con il resto del condimento. Impiattate e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…