Preparate un piatto bicolore facilissimo e ricco di gusto in poche e facilissime mosse per un Natale colorato e allegro. Stiamo parlando degli Scarfiuli di pomodoro invernale della chef Antonella Ricci.

Sempre mezzogiorno | Ricetta di Antonella Ricci | Scarfiuli di pomodoro invernale
Sempre mezzogiorno | Ricetta di Antonella Ricci | Scarfiuli di pomodoro invernale

Gli Scarfiuli di pomodoro invernale della chef Antonella Ricci sono dei ravioli double face gustosi e ricchi di sapore che potrete realizzare in poche e semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta. Riconfermata la stella Michelin a questa chef che con il suo ristorante “recentemente-come rivela la stessa conduttrice Antonella Clerici -delle problematiche che la stessa conduttrice spera si risolvano presto parlando di ingiustizie”.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una pentola
  • un mandolino
  • un bel piatto per servire

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto bianco
  • 100 g di semola 00
  • 2 uova
  • 100 g di semola rimacinata
  • per l’impasto rosso
  • 100 g di semola
  • 80 g di concentrato di pomodoro
  • 10 g di polvere di pomodoro secco
  • 1 uovo
  • 100 g di farina 00
  • per il ripieno
  • 250 g di ricotta di bufala
  • per il condimento
  • 1 cipollotto fresco
  • 15 pomodorini ciliegini
  • 30 g di passata di pomodoro
  • 50 g di olive nere denocciolate

Scarfiuli di pomodoro invernale, procedimento

Impastate la semole con le uova per avere un panetto di impasto bianco che farete riposare prima di stenderlo per avere una sfoglia sottile. Allo stesso modo, impastate la farina con la semola, l’uovo il concentrato di pomodoro con la polvere per avere l’altro impasto di pasta di colore rosso che stenderete per avere una sfoglia di composto.

Sempre mezzogiorno | Ricetta di Antonella Ricci | Scarfiuli di pomodoro invernale
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Stufate il cipollotto sminuzzato in una padella con un filo d’olio con i pomodorini. A fine cottura aggiustate di sale e pepe e unite la salsa di pomodoro e le olive. denocciolate. Mettete il ripieno di ricotta ben scolata sulla base di pasta bianca, ricoprite con la sfoglia di pasta rossa e date forma ai ravioli che cuocerete in acqua bollente salata. Al termine della cottura, scolate la pasta ripiena e saltatela in padella con dell’erba cipollina tritata e del formaggio grattugiato. Impiattate con il loro condimento e servite caldi.

Sempre mezzogiorno | Ricetta di Antonella Ricci | Scarfiuli di pomodoro invernale
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